ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Состояние наркотического опьянения

Наркотическая ломкаСостояние наркотического опьянения возникает при приеме какого-либо наркотического средства, будь то алкоголь или наркотики.

Проявления состояния наркотического опьянения подразделяются на физиологические, поведенческие симптомы и так называемые улики.

К физиологическим признакам состояния наркотического опьянения относятся:

- побледнение кожного покрова;

- изменение диаметра зрачков: шире или уже;

- помутнение взгляда и покраснение глаз;

- медлительность и заторможенность речи;

- расстройства двигательной координации.

К поведенческим симптомам наркотического опьянения относятся:

- усиливающееся равнодушие ко всему, что происходит во внешнем мире;

- стремление уединиться, например, уход из дома или школы;

- ухудшающаяся память и сложности с концентрацией внимания;

- неадекватность и враждебность к мнениям со стороны;

- частые просьбы дать в долг денег;

- резкие перепады настроения;

- пропажа драгоценностей, денег и других дорогих вещей из дома;

- постоянные звонки по телефону, характер которых наркоман не хочет раскрывать.

К уликам относят:

- точки от игл шприцов, гематомы и ссадины;

- закопченные чайные ложки, таблетки и капсулы, флаконы и бумажки, скрученные в трубочки.

Признаки состояния наркотического опьянения могут отличаться в зависимости от того, каким наркотическим веществом они вызваны.

Состояние наркотического опьянения при употреблении героина и опиума

К внешним признакам относятся значительное сужение диаметра глазных зрачков, покраснение глаз и нездоровый блеск, синяки и отеки под глазами, заторможенное дыхание, чесотка кожи, вялость и сонливость, пассивность и желание одиночества, апатия. Героин и опиум расслабляют сознание, заставляя человека впадать в состоянии эйфории.

Состояние наркотического опьянения при употреблении препаратов конопли

К внешним признакам состояния наркотического опьянения при употреблении препаратов конопли относят расширенные зрачки и появление блеска в глазах, опухание век и синяки под глазами, сухость губ и дурной запах из полости рта. Одежда наркомана отдает специфическим запахом гари. Со стороны изменений поведения отмечается неадекватная веселость, резкий и беспричинный смех, неспособность сконцентрировКурение гашишаать внимание. Все эти поведенческие признаки чередуются с резким наступлением грусти и печали, агрессии и недоверия к окружающим.

Состояние наркотического опьянения при употреблении кокаина

Воздействие кокаина отличается возбуждением и способностью не уставать длительное время, человек ощущает превосходство над другими. Эти признаки сменяются бессонницей и истощением, тремором рук и ног.

Состояние наркотического опьянения при приеме амфетаминов

При амфетаминной наркомании расширяются зрачки, а глаза заметно округляются, активность и выносливость повышаются. Все движения и жесты  наркоман выполняет очень быстро, так как испытывает непреодолимое желание что-то делать, куда-то двигаться. Во время опьянения ощущается сильное половое влечение и отсутствие усталости, желание говорить и учащенное сердцебиение.

Состояние наркотического опьянения при употреблении галлюциногенов

Внешние симптомы  заключаются в расстройстве сознания и ухудшении зрения, в нарушении двигательной координации и возникновении галлюцинаций. У  наркомана возникает паника и страх. Часто после того, как наркотик «отпустил», зависимый человек ничего не помнит. Нередко при таком состоянии наркотического опьянения отмечается расстройство, выражающееся в раздвоении личности. Человек сконцентрирован только на своих ощущениях. Такое опьянение, как правило, продолжается в течение пяти часов.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи