ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Современные игрушки

КубикиС самого рождения человека окружают игрушки. Ребенок познает через них окружающий мир. По этой причине очень важно научиться правильно их выбирать. Современные игрушки очень многообразны, однако большой проблемой в наше время является безопасность игрушки.

Ежегодно Роспотребнадзор проводит исследование товаров для детей на токсичность. И ежегодно в половине из них находят превышение таких химикатов, как формальдегид, фенол. Очень многие вещи не проходят по показателю шума, а также отсутствию сертификатов качества и санитарных заключений. Современные игрушки не следует покупать на улице. Делать это необходимо только в специализированных магазинах, и не следует стесняться спросить у продавца документы на игрушку. Вы покупаете то, что ваш ребенок будет трогать, грызть и с чем он будет спать. Если документы отсутствуют, можно сразу уходить оттуда. Если же продавец предоставил все необходимые документы на товар, необходимо визуально проверить, чтобы на игрушке не было никаких повреждений и царапин.

Необходимо тщательно следить за уже используемой игрушкой. Ее повреждение может поранить малыша. Пластмасса раскалывается на острые части, даже экологически чистое дерево со временем может расщепиться на занозы. Стекло, керамика и фарфор не должны попадать в руки малышу. Современные игрушки должны быть не менее пяти сантиметров в диаметре, без мелких деталей. При покупке конструкторов и других подобных наборов следует отнестись к ним с еще большей внимательностью и придирчивостью. Даже если вы покупаете внешне целую безопасную игрушку, периодически проверяйте ее целостность, так как малыш очень быстро может добраться до ее внутренностей, где и будет подстерегать опасность.

Современные игрушки должны выбираться таким образом, чтобы у них отсутствовали острые углы. ВедьРадуга малыш может ударить себя или другого ребенка игрушкой, может попасть себе в нос или рот. Если ребенку покупается музыкальная игрушка, то не следует разрешать ему играть с ней более часа в день и подносить ее слишком близко к уху. Также следует помнить, что максимально допустимый уровень шума – это 85 децибел, более сильный шум может повредить слух.

Современные игрушки имеют огромный ценовой диапазон. Не стоит покупать очень дешевые вещи, их цена сама говорит о соблюдении всех санитарных норм по изготовлению, однако дороговизна игрушки не гарантирует ее хорошего качества. Также при выборе игры для ребенка можно понюхать игрушку, слишком резкий неприятный запах свидетельствует о токсичных ингредиентах. При покупке новой игрушки следите за состоянием и поведением ребенка. Если ребенок не проявляет положительных эмоций, не заставляйте его играть с этим предметом. Если у малыша вдруг проявилась аллергическая реакция, обязательно отнесите игрушку на экспертизу и уберите подальше (а лучше избавьтесь вообще).

Изначально любые игры должны проводиться только вместе со взрослыми. Родители должны на собственном примере показывать и объяснять все ребенку. До двухлетнего возраста малыша не интересует эмоционально-смысловое значение игрушки. Он хочет знать, что можно сделать с игрушкой, как повернуть, куда поставить. Поэтому в это время характерно долгое евлечение каким-то одним предметом.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи