ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Современные методы лечения эндометриоза

Боли в животеЭндометриоз является одним из самых распространенных гинекологических заболеваний. По разным статистическим данным он наблюдается у 5-15% женщин детородного возраста. Заболевание характеризуется разрастанием эндометрия — внутреннего слоя матки, который, выходя за пределы матки, затрагивает другие органы. Эндометрий преимущественно разрастается во влагалище, в яичниках, маточных трубах, брюшине — по мере течения заболевания у женщины может развиться бесплодие. Эндометриоз считается второй основной причиной бесплодия у женщин. Также следует отметить, что врачи так и не установили точную причину возникновения эндометриоза, но предположительно, заболевание может развиться на фоне гормональных нарушений, сбоев в иммунной системе, а также наследственности.

Современная диагностика эндометриоза

Для того, чтобы врач поставил окончательный диагноз, пациент должен пройти ряд исследований. Современная достоверная диагностика эндометриоза должна состоять из:

  • Гинекологического осмотра. Именно во время осмотра гинеколог может заподозрить у женщины наличие эндометриоза. Если же эндометрий начал разрастаться во влагалище женщины, либо во влагалищную часть шейки матки, то это намного облегчит постановление диагноза.

  • Инструментальные методы исследования, которые включают в себя УЗИ, компьютерную томографию и магнитно-ядерный резонанс. Но к сожалению, это не самые достоверные методы, поэтому в конечном счете специалисты рекомендуют пройти биопсию.

  • Лапороскопические методы исследования, при помощи которых и проводится биопсия. Во время проведения манипуляции, хирург производит на брюшной полости пациента небольшой разрез, в который вводит специальный прибор — лапороскоп, позволяющий отобрать ткань для ее дальнейшего исследования под микроскопом.

Современный консервативный метод лечения эндометриозаЛапороскопическая операция

При заболевании эндометриоз, в качестве консервативного метода лечения, уместен прием нестероидных противовоспалительных средств, а также лекарственных средств. Противовоспалительные препараты применяют для устранения воспаления, а также снижения болевых ощущений, вызванных заболеванием. В качестве таких препаратов можно использовать парацетамол, аспирин и другие.

Для подавления функции яичников врач выписывает гормональные препараты. Поскольку эндометрий разрастается под воздействием женских половых гормонов, гормональная терапия направлена на снижение их синтеза. При лечении эндометриоза врач может выписать такие гормональные препараты, как:

  • оральные контрацептивы;

  • средства, являющиеся аналогами гонадотропин-рилизинг гормона, у4гнетающие функции яичников и уменьшающие количество половых гормонов;

  • средства, имитирующие действие мужских гормонов, угнетающие функцию яичников и останавливающие овуляцию;

  • прогестагены — гормональные средства, которые подавляют овуляцию и снижают количество женских половых гормонов.

Современное хирургическое лечение эндометриоза

При значительном разрастании эндометрия, необходимо прибегнуть к хирургическому лечению эндометриоза. К современным способам устранения эндометрия относится применение лапароскопа. На брюшной поверхности врач производит небольшие разрезы, куда затем и вводит лапароскоп. После подобного оперативного вмешательства очень часто женщине в дальнейшем удается забеременеть. В редких случаях, когда боли ярко выражены и ее не удается уменьшить, врачи вынуждены прибегнуть к более радикальному способу — удалению матки.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи