ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Создание ямочек на щеках хирургическим путем

ямочки на щекахЯмочки на лице женщины относятся к таким особенностям, которые добавляют индивидуальности и которые хочется разглядывать. Кто-то считает, что ямочки добавляют женщине шарма и красоты, а кто-то – недостатком и дефектом лица. Ямочки могут быть разной формы, круглыми или вытянутыми.

Причины образования ямочек на щеках

Самая важная роль в формировании задорных ямочек на щеках отводится большой скуловой мышце, которая имеет другое название – мышца смеха. Сокращаясь, она приподнимает уголки рта вверх, способствуя формированию улыбки. Строение мышц и их расположение у каждого человека уникально. В редких случаях маленький пучок мышцы отходит в сторону и вплетается в дерму щеки. При улыбке мышца сокращается, а спаянный сегмент щеки уходит внутрь, от чего и формируется ямочка, которую в народе называют «поцелуем ангела».

У людей с более толстой жировой прослойкой на щеках ямочки на щеках более заметны. Наиболее заметны ямочки в раннем возрасте, так как со временем жировой слой истончается, а мышцы растягиваются и теряют тонус. Распространенное мнение, особенно среди женщин, что ямочки придают шарма и делают лицо привлекательным. Возможно, это объясняется тем, что ямочки на щеках ассоциируются с улыбками, молодостью и радостью. Заполучить желаемые ямочки на щеках помогает метод пластической хирургии – димпл-эктомия.

Тонкости проведения операции

До проведения процедуры обсуждается расположение, форма, размер и глубина будущей ямочки. При помощи компьютерных технологий хирург может смоделировать, как будет выглядеть лицо пациента с ямочкой, что позволяет в большей степени достичь желаемого результата и снижает риск ошибки. Во время димпл-эктомии на внутренней стороне щеки через рот делается маленький разрез. Специальным инструментом производится удаление участка слизистой до дермального слоя щеки. Особенности проведения процедуры таковы, что с внешней стороны лица разрезов и шрамов не будет. Затем внутренние мягкие ткани стягиваются хирургической нитью, что приводит к формированию ямочки на щеке.

Первые 2-3 недели эффект от операции будет заметен даже без улыбки. После рассасывания нити поверхность кожи выпрямляется, а щеки приобретают в спокойном состоянии прежние очертания.

Подобный метод позволяет достичь естественного результата и не нарушить гармония лица. В зависимости от пожеланий клиента и анатомических особенностей хирург может сформировать ямочки разного размера и формы. Проводится операция под действием местной анестезии и длительность ее составляет от получас до часа.

ямочки на щекахВосстановление после операции

Так как в ротовой полости скапливается большое количество бактерий, то может произойти инфицирование раны. Поэтому рекомендуется использовать антисептические растворы для полоскания ротовой полости и несколько раз в день проводить гигиеническую чистку рта. В первые дни после операции, как правило, назначается курс антибиотиков. Боль может отсутствовать или быть слабовыраженной, но если у человека повышенная чувствительность, то рекомендуется принимать обычные обезболивающие препараты.

К повседневной жизни пациент возвращается сразу после операции, так как единственным последствием является небольшой отек в области щек.

Особое внимание следует уделить питанию в первые дни после процедуры. В первую неделю рекомендуется не употреблять жесткую и волокнистую пищу, лучше отдать предпочтение кашам и измельченным блюдам.

Последствия операции

Так как димпл-эктомия представляет собой хирургическое вмешательство, во время которого удаляется часть слизистой ткани, то последствия операции не обратимы. Существует возможность проведения повторной операции, во время которой изменяется глубина ямочки. Поэтому следует взвесить все «за» и «против», прежде чем решиться на процедуру.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи