ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Спазматические приступы

Мышечный спазмСпазматические приступы развиваются  на основе сильной степени возбуждения нервных клеток головного мозга. Обычно, данные нервные клетки образуют скопление в какой-либо области головного мозга. Установить локализацию скопления возможно при помощи исследования электроэнцефалография и по характерным проявлениям, например, особенностям спазмов, присутствии или отсутствию особых ощущений перед приступом.

По сути, спазматические приступы – это эпилепсия, болезнь головного мозга, проявляющаяся как раз в приступах судорог. Судорожные припадки могут возникать по разным причинам:

- травматические судорожные припадки, возникающие после повреждений головного мозга;

- диэнцефальные судорожные припадки;

- инфекционные судорожные припадки, возникающие после перенесения инфекции.

Медики считают, что отдельные разновидности эпилепсии могут обусловливаться генетическим наследованием. В случае, когда этиологические факторы остаются неизвестными, говорят об эпилепсии первичного происхождения.

Симптомы судорожных припадков могут быть различными  по интенсивности и длительности. То есть судорожными припадками можно считать как непродолжительные приступы болезненности в животе при сохранении сознания, так и длительные потери сознания.

Судорожные припадки разграничиваются на парциальные и общие. Судороги могут присутствовать или отсутствовать при каждой разновидности.  Судорожные припадки парциального характера могут протекать в обморочном состоянии либо без потери сознания. Судороги при этом могут сковывать только руку или ногу, либо растекаться на все туловище от конечности. Общие судорожные припадки отличаются непременным обмороком, захватыванием судорог половины туловища.

Судорожные припадки – основное проявление эпилепсии, относящееся к общим судорогам. Клинические симптомы его крайне специфичны. Буквально за мгновение до припадка возникают специфические ощущения, изменения восприятия в форме какого-то постороннего аромата, шума либо вкуса. В отдельных случаях возникают визуальные образы и изменения ощущений в теле. Как правило, у одного человека, страдающего судорожнымиСудорога припадками, ощущения перед приступом одинаковы, то есть по их возникновению можно судить, что скоро начнется припадок.

За  возникновением специфических ощущений следует обморок и судороги. Вначале судороги отличаются сильным напряжением мышечной массы всего тела. После этого наблюдается регулярное сокращение мышц конечностей, ощущение толчков в теле. Обычно по причине затрагивания судорогами всех, в том числе и дыхательных мышц, наблюдается преходящая остановка дыхательного процесса. Пациенты прикусывают язык, в отдельных случаях наблюдается неконтролируемое мочеиспускание. Завершение судорожного припадка характеризуется остановкой судорог. После прекращения судорог пациент засыпает. При просыпании он не в состоянии припомнить, что с ним происходило. Иногда сон после приступа не приходит, напротив, отмечается возбужденность и неспособность успокоиться.

Лечение судорожных припадков необходимо начинать как можно более рано, так как с это время еще можно предварить развитие заболевания и изменения психики. Сразу после первого судорожного припадка необходимо делать электроэнцефалографию  с целью диагностирования этиологических факторов эпилепсии и установления расположения скопления нервных клеток. Лечение всегда индивидуально и комплекс мер подбирается со временем. Лекарственные препараты от судорог принимаются на протяжении долгого времени и не обусловливаются регулярностью приступов. Препараты отменяют только через три года полного отсутствия судорожных припадков.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи