ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Спортивные травмы

У людей, которые занимаются спортом как для поддержания формы, так и профессионально, часто случаются спортивные травмы. Типичными причинами спортивных травм является пренебрежение спортсменом правил безопасности, ошибки в построении тренировочного процесса, неправильное использование инвентаря и другие. В результате спортсмены получают травмы различной локализации и степени тяжести. Более всего травмам подвержены связки, сухожилия и мышцы, хотя во время занятий спортом могут пострадать суставы или кисти рук или ног.

Какие бывают спортивные травмы?

Травма может быть острой, подострой и хронической. Спортивные травмы по-характеру делятся на растяжение, вывих, ушиб и перелом.

Растяжением называют травму связок, придерживающих кости в суставе. В зависимости от степени тяжести травмы, связки могут деформироваться или просто разорваться.

Если кость выпала из сустава и приняла неправильное положение, то такая травма называется вывихом. Очень часто вывих сопровождается повреждением мышц, а также растяжением или разрывом связок.

Закрытое повреждение тканей — это ушиб. Чаще всего при ушибе страдают мышцы. Если эта травма сопровождается повреждением сосудов, то у спортсмена наблюдается гематома или кровоподтек.

Переломом называют нарушение целостности кости перелом — это весьма тяжелая спортивная травма, которая требует вмешательства со стороны врача.

В каких случаях необходимо обращаться за врачебной помощью?

Если у спортсмена произошло серьезное травмирование, ему требуется врачебная помощь. Врач проводит осмотр пациента, отправляет его на рентген и по результатам назначает дальнейшее лечение. Также специалист может сказать,какое время придется переждать, после спортивной травмы, прежде чем вновь возвращаться к тренировкам.

Обязательно необходимо обратиться к специалисту, в случае если:

  • после полученной травмы длительное время не проходит сильная боль;

  • не получается пошевелить травмированной частью тела;

  • наблюдается деформация сустава или кости;

  • в пострадавшей части тела чувствуется онемение;

  • наблюдается отек или опухоль пострадавшего места;

  • у пациента определенно перелом или другая серьезная травма;

  • травма, которая не казалось опасной, в течение месяца дает о себе знать болью или другими неприятными ощущениями.

Чаще всего спортивная травма представляет из себя ушиб, вывих или растяжение легкой или средней степени тяжести. В таком случае человек решает, что ему не стоит обращаться за врачебной помощью. Но стоит сказать, что возвращаться к тренировкам можно только тогда, когда спортивная травма полностью зажила и уже не напоминает о себе человеку. Но не смотря на хорошее самочувствие, необходимо возвращаться к занятиям постепенно, с осторожностью, аккуратно выполняя каждое упражнение и стараясь не перегружать себя.

Правила тренировки после спортивной травмы

В первую очередь необходимо сократить нагрузки и внимательно следить за техникой выполнения упражнений. Важно помнить, что тренировка проходит после травмы и длительного перерыва.

Второе важное правило — больше времени разминке, и если разминка всегда проводится перед занятиями любым спортсменом, то людям, получившим травмы, стоит ей отвести на одну треть больше времени. При этом она должна делиться на две части — во время первой организм нагружается минимально, а уже во время второй нагрузка немного увеличивается.

Третьим очень важным моментом реабилитации после спортивной травмы является здоровый рацион. Питание должно быть обогащенным всеми микроэлементами, способствующими восстановлению поврежденных тканей.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи