ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Способы лечения алкоголизма

Хронический алкоголизмСовременные способы лечения алкоголизма многочисленны, что дает возможность из всего многообразия выбрать самый подходящий способ лечения алкоголизма. Сразу стоит оговориться, что в случае незапущенного заболевания, а алкоголизм – это именно заболевание, все способы лечения алкоголизма дадут положительный эффект, хотя у каждого из них есть свои особенности. Кроме того, на каждого человека один и тот же способ лечения алкоголизма воздействует по-разному.

Первый способ лечения алкоголизма – это пребывание в условиях наркологического стационара. Такой способ более всего подходит для людей, пьющих постоянно и не способных самостоятельно прекратить пить. Разумеется, пациент в больнице будет вынужден бросить пить.

Стоит отметить, что наркологические стационары – это не дома санаторного отдыха. Помимо этого, в таких медицинских учреждения можно столкнуться с проблемой негативного лидерства, проявляющейся у алкоголиков с многолетним стажем, которые нарушают порядки отделения. Они могут сбивать с правильного пути недавно поступивших пациентов. Часто случается так, что даже опытные специалисты не могут помочь слабовольному пациенту, подпавшему под влияние негативного лидера. Другой момент в отношении лечения алкоголизма в наркологическом стационаре – перед тем, как попасть туда, следует получить направление в наркологическом диспансере. А это значит, что человек автоматом ставится на учет, сойти с которого будет сложно.

Зачастую с целью вывести человека из длительного запоя вызывают квалифицированного нарколога на дом к пациенту. В этой ситуации необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, «откачав» больного, доктор должен обозначить конкретную схему терапии на неделю вперед, выписать рецепты либо дать лекарства, способствующие успокоению нервной системы и нормализующие сон. Это необходимо для профилактики следующего алкогольного срыва. Затем, следует запомнить, что врача запрещается вызывать, пока больной находится в сильном алкогольном опьянении Необходимо дождаться, пока пациент хотя бы немного успокоиться и поспит. В противном случае откачивание лекарственными препаратами может стать причиной осложнения. Кроме того, вызов врача лучше перенести на конец текущего запойного состояния пациента. Другими словамЖенщина в состоянии алкогольного опьяненияи, если запойное состояние длится две недели, то после введения лекарства риск срыва больше на третий день, чем на двенадцатый.

В последнее время популярным способом лечения алкоголизма стал метод кодирования или зашивания. Данный способ решения проблемы может помочь только тому, кто в него верит и способен поддаться внушению. Процедура кодирования не наносит вреда психике больного, хотя таких мнений много. Однако часто для доказательства опасности этого способа лечения алкоголизма приводят в пример ситуации, когда алкоголики, прошедшие кодирование, становятся раздражительными и нервозными. Тем не менее, нервозность и раздражительность вызваны не самой техникой зашивания. Причина изменения в характере состоит в том, что больной еще психологически не готов бросить пить, но ему приходится это сделать под внушением со стороны. От этого человек и нервничает.

Еще один способ лечения алкоголизма – это применение лекарственных препаратов запретительного свойства. Такой метод не причиняет вреда, если пациенту удается соблюдать на протяжении лечения абсолютную трезвость, то есть до конца действия укола. Кроме того, эффективность данного метода основана на психологической уверенности пациента в том, что, если после ведения препарата он позволит себе выпить хот каплю спиртного, ему будет очень плохо.  

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи