ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Способы лечения мужского бесплодия

При достижении определенного возраста, практически у каждого мужчины появляется желание стать отцом, однако по статистике, за прошедшие годы увеличилось количество мужчин, у которых по той или иной причине не получается зачать ребенка. От бесплодия страдает практически 25% семейных пар, при этом на мужской фактор приходится практически половина (40%) случаев бесплодия. Самой распространенной причиной мужского бесплодия является сокращение числа сперматозоидов в эякуляте. Однако на сегодняшний день существуют эффективные способы лечения мужского бесплодия.

Диагностика мужского бесплодия

Самым первым исследованием, необходимым для выяснения причины бесплодия, является спермограмма. Этот анализ сдается только после 7 дней воздержания от половой жизни и приема алкогольных напитков. Также необходимо исключить в эти дни тяжелые физические нагрузки. Мужчина сдает сперму на лабораторный анализ, в котором врач измеряет количество спермы и объем сперматозоидов, скорость движения и другие параметры. Если показатели выходят за пределы нормы, спермограмма это показывает и врач назначает соответствующее лечение.

К дополнительным методам исследования при мужском бесплодии относятся: анализ секрета простаты, общий анализ мочи, УЗИ почек, мочевыводящих путей, простаты и мошонки.

Причины мужского бесплодия

К мужскому бесплодию могут привести многие факторы. Самой распространенной причиной является заболевание варикоцеле, хотя иногда к невозможности зачатия приводят и другие мужские проблемы: заболевания почек, печени, щитовидной железы, моче-половой системы, иммунологические проблемы, чрезмерное производство гормонов, хромосомные патологии, полное отсутствие сперматозоидов (азооспермия), низкое количество сперматозоидов (олигоспермия), низкая подвижность сперматозоидов (астенозооспермия), полная неподвижность сперматозоидов (некрозооспермия), аномальные формы сперматозоидов (тератозооспермия), проблемы с выходом спермы и некоторые другие причины.

Лечение мужского бесплодия

Конечно, способы лечения мужского бесплодия зависят исключительно от его причины. При других заболеваниях, например, воспалении мочевыводящих путей, лечение направлено именно на его устранение. Некоторые варианты мужского бесплодия даже могут лечиться исключительно хирургическим путем.

Способы лечения мужского бесплодия могут включать в себя:

  • лечение антибиотиками при наличии инфекции;

  • лечение препаратами, улучшающими качество и выработку спермы;

  • операцию для устранения варикоцеле или для устранения непроходимости канала.

Однако мужчине также может быть предложена процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), для оплодотворения яйцеклетки в лабораторных условиях.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи