ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Способы облегчить боль во время схваток

 

схваткиВ большинстве случаев, показателем начала родов служат именно схватки. Это непроизвольные регулярные сокращения матки, способствующие выходу плода из утробы матери. Начальные интервалы между схватками составляют около получаса, они не такие болезненные и длинные. Постепенно интервал сокращается, каждая схватка становится более интенсивной и продолжительной. Готовясь к родам, женщине нужно знать, как можно облегчить боль во время схваток и пережить это тяжелое время.

Психологические приемы

Первое правило — самонастрой. Женщина должна осознанно подойти к начавшемуся процессу родов, для этого следует заранее психологически подготовиться. Облегчающей может быть мысль, что эту боль она терпит ради рождения новой жизни, что наконец наступило это время, оно скоро благополучно минует и самое страшное останется позади.

Женщине в этот момент очень важна моральная поддержка со стороны близкого ей человека, готового ее успокоить. Находящийся рядом в этот момент супруг может облегчить физические страдания и устранить страх роженицы.

Дыхательные упражнения

Правильным дыханием при схватках считается свободное, спонтанное, в привычном ритме дыхание, с помощью которого роженица должна расслабиться. Вдыхать при этом лучше через нос, а выдыхать через рот, слегка округляя губы, как во время произношения буквы «о». Можно представить, как с каждым выдохом уходит боль.

В начале схватки эффективно глубокое дыхание, при нарастании и пике— более частое; в конце схватки следует опять вернуться к более ровному,новорожденный и мама глубокому дыханию. Правильное выполнение дыхательных упражнений позволяет значительно облегчить боль во время схваток.

Движение уменьшает боль

Движение, вертикальное положение и частая смена поз значительно уменьшают боль во время схваток. Во-первых, роженица во время движения частично отвлекается от боли, тем самым сильно ее облегчая. Во-вторых, вертикальное положение производит дополнительную стимуляцию процесса родов, за счет того, что головка ребенка начинает давить на шейку матки и способствует более быстрому раскрытию, делая схватки эффективнее. В-третьих, свободный выбор поз способствует притоку крови к малышу, уменьшая риск возникновения внутриматочной гипоксии. Позы можно менять, пользуясь всевозможными подручными средствами: с помощью стула, стола, подушек, большого надутого мяча и других.

Водные процедуры и массаж

При погружении тела роженицы в воду, боль значительно уменьшается, вода сокращает расход сил и энергии,лучше расслабляет роженицу. В современных роддомах существуют специальные бассейны и ванны для рожениц. Роды в воде проходят значительно легче и быстрее.

Массаж так же благоприятствует снижению болевых ощущений во время схваток. Эффективным считается массаж поясничной части спины, поскольку через поясницу, от матки проходит крестцовый нерв, непосредственно к спинному мозгу.

Медицинские способы

Медицинские способы лучше всего применять при особо тяжелых родах, или когда роженице становится невыносимо терпеть схватки. К таким препаратам относятся всевозможные анальгетики, помогающие снять или облегчить боль во время схваток, успокаивающие роженицу транквилизаторы и блокирующие чувствительность анестетики. Конечно, такие препараты более эффективны в конкретных случаях, поскольку хорошо обезболивают, но у них есть свои негативные последействия.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи