ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Способы ухода за губами

Ухоженные губыСпособы ухода за губами многочисленны и разнообразны. Необходимость применения того или иного способа ухода за губами зависит от конкретной цели в каждом отдельном случае. Иными словами, кто-то нуждается в интенсивном увлажнении кожи губ, кому-то необходимо отшелушивание или питательные процедуры и  т.д.

Кожа губ не способна вырабатывать жир, поэтому часто сохнет от недостатка увлажнения и питания. При повреждении кожи губ, которое, к слову, очень легко нанести, губы начинают кровоточить и трескаться.

Состояние кожи на губах является своеобразным зеркалом состояния здоровья всего организма. Если кожа на губах гладкая и нежная, имеющая здоровый алый цвет, то и с организмом все в порядке. Если же кожа трескается и синеет, то это может свидетельствовать, например, о проблемах с сердцем или сосудами.

В связи с тем, что на коже губ не имеется сальных желез, губы гораздо быстрее начинают сохнуть, шелушиться и трескаться. Мало того, что страдает внешний вид губ, они еще и начинают доставлять дискомфорт. Губная помада и другие декоративные косметические средства плохо ложатся на губы. Увлажнение губ должно быть самым тщательным и регулярным особенно в холодные месяцы, так как негативные влияния окружающей среды отрицательно сказываются на состоянии кожи на губах. Сушит кожу губ и солнце, так как своей защиты от ультрафиолета на губах нет.

Кожа губ и вокруг них начинает стареть быстрее всего. Процесс старения также обусловлен отсутствием правильного увлажнения губ. Первые морщинки, свидетельствующие о возрасте, поселяются именно в области носогубного треугольника. В результате кожа становится дряблой, начинает шелушиться и трескаться. Правильное и регулярное увлажнение губ – гарантия их молодости и красоты.

Некоторые женщины полагают, что уход за кожей губ заключается лишь в нанесении на них декоративной губной помады. Но это далеко не так. Губам необходима защита, питание и увлажнение каждый день и каждую ночь. Благо производители косметики не перестают радовать прекрасную половину человечества все новыми и новыми средствами с содержанием натуральных ингредиентов, дарящих губам красоту и здоровье. 

При шелушении кожи губ помогает пилинг. Специальные косметические средства, изготовленные на основе натуральных компонентов, прекрасноСоблазнительные губы подходят для деликатного отшелушивания губ. Для более нежной кожи губ можно использовать самые мягкие кремы или маски. Отшелушивающие способы ухода за губами следует проводить не чаще одного раза в неделю. После очищающей процедуры на кожу губ необходимо нанести питательное средство. Делать подобные процедуры по уходу за губами лучше на ночь. За время, пока человек спит, кожу губ успеет впитать предельно большое количество питательных веществ.

Массаж губ для придания  коже тонуса рекомендуется проводит ежедневно. Массаж можно делать зубной щеткой с мягкой щетиной. Залог красивых и здоровых губ – нормальное кровоснабжение кожи. И пилинги, и массаж способствуют усилению кровообращение, а значит, обеспечивается у достаточное увлажнение губ.

Увлажнение губ необходимо выполнять так же часто, как и питание кожи лица, то есть каждый день. Кроме того, необходимо помнить, что увлажнение губ – это не только косметические средства, наносимые на кожу. Это и достаточное количество влаги в организме. Для поддержания нормального уровня жидкости необходимо выпивать ежедневно не менее двух литров жидкости. Для экстренной помощи сохнущим губам можно применять гигиенические помады с питающими эфирными маслами. Такие средства можно наносить даже под обычную губную помаду.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи