ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Спреи от насморка

Назальный спрейСпреи от насморка довольно часто используются для лечения заболевания. Спреи от насморка можно без проблем приобрести в любой аптеке, так как лекарства эти очень распространенные и  отпускаются без рецепта. Спреи от насморка быстро справляются с заложенностью носовых проходов и нормализуют дыхание через нос.

Как действуют спреи от насморка

Спреи от насморка, в зависимости от их разновидности и состава, способны лечить аллергический насморк и простудный вариант заболевания.

Спреи от насморка, используемые человеком для лечения простудного заболевания, можно разграничить на две категории:

- спреи от насморка, в состав которых входит вещество деконгестант. Такие лекарственные препараты способны прочищать проходы носа за счет резкого сокращение кровеносных сосудов в полости носа. В результате их воздействия отделяемого в носу становится меньше, а дыхание освобождается. Данную разновидность спреев от насморка желательно не использовать долее трех дней. Это объясняется тем, что при длительном использовании этих лекарственных средств развивается синдром отмены, то есть после прекращения использования препарата, насморк не только возникает повторно, но и становится сильнее.

- спреи от насморка, в состав которых входит соленая морская вода. Назальные спреи для лечения насморка с содержанием солей сокращают несильные накопления отделяемого носа и способствуют сокращению активности выделения слизи. Такие спреи от насморка не  включают в свой состав никаких активных веществ, соответственно, не оказывая отрицательного влияния на организм. Поэтому использовать эти лекарственные средства можно сколько угодно.  

Принцип использования спреев от насморка

Перед тем, как приступить к использованию спреев для лечения насморка, необходимо поделать следующие действия:

- надо высморкаться, чтобы как следует прочистить проходы носа;

- перед непосредственным распылением спрея в нос, необходимо зажать одну ноздрю, несильно придавливая ее пальцем;

- далее следует расположить большой палец   у основания флакона, где находится небольшой насос. При этом носик флакона должен располагаться под свободной ноздрей;

- нажав большим пальцем на насос, необходимо сделать неглубокий резкий вдох. Затем все эти этапы требуется повторит с другой ноздрей;Простудный насморк

- необходимо постараться не чихать, удерживая лекарственный препарат в носу. Особенно не рекомендуется сморкаться, даже если в носу защекотало.

Кроме этого, крайне важно принимать во внимание инструкции по использованию спрея от насморка, то есть пользоваться средством указанное количество раз  в день.

Противопоказания к применению спреев  от насморка

Даже не смотря на то, что спреи от насморка – лекарство довольно простое, и у них существуют противопоказания из-за определенных веществ, в них содержащихся. К примеру, спреи от насморка запрещено использовать людям, страдающим повышенным артериальным давлением и прочими заболеваниями сердечной мышц и сосудов, сахарным диабетом. Кроме этого, использование спреев от насморка исключается, если человек имеет проблемы с щитовидной железой, гиперплазии или аденомы простаты доброкачественного характера. Все перечисленные противопоказания обусловлены тем, что деконгестанты, содержащиеся в спреях для лечения насморка, способствуют увеличению показателей биения сердца  и артериального давления. Помимо этого, определенные разновидности деконгестантов могут вступать во взаимодействие с прочимы принимаемыми человеком лекарственными препаратами, например, от сахарного диабета. В связи с этим, перед использованием спрея от насморка необходимо проконсультироваться с врачом.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи