ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Средства от курения

Сломанная сигаретаНе взирая на вездесущую сейчас пропаганду отказа от курения, многие люди не могут освободиться от этой дурной зависимости, так как курение доставляет им удовольствие. Некурящие же люди спят и видят, как придет время, когда не останется ни одного любителя сигарет.

Главная проблема в отказе от курения состоит в привычке к никотину. Однако современная медицина, стоящая на страже здоровья человека, предлагает множество средств от курения. Средства от курения  выпускаются в различных видах, у каждого из которых есть свои сторонники и противники.

Средство от курения – пластырь

Пластырь от курения на данный момент считается самым распространенным и эффективным средством отказаться от вредной привычки. Задача пластыря состоит в максимальном сокращении дискомфорта, испытываемого бросающим курить человеком. То есть человек становится способен перетерпеть никотиновую ломку и, в конце концов, бросить курить.

Пластырь представляет собой мини резервуар с лекарственным препаратом, который не имеет ничего общего с другими средствами от курения.

Эффективность антиникотинового пластыря довольно высока по сравнению с прочими средствами от курения. Пластырь применяется каждый день на протяжении нескольких месяцев. Общие отзывы об этом средстве позитивные, так как зачастую при использовании этого средства курильщики отказывались от вредной привычки раньше того, как закончится курс лечения. По статистике пластырь помогает бросить курить одному человеку из шести.

Средство от курения - таблетки

Таблетки для отказа от курения – сравнительно новые препараты, призванные бороться с никотиновой зависимостью. Эти лекарственные препараты выписывают врачом-наркологом. И опять же, как и в случае с пластырем, таблетки не вынуждают человека отказаться от курения, а всего лишь сглаживают ломку от нехватки никотина и позволяют держать под контролем влечение к сигаретам.

Последние исследования показывают, что таблетированные средства от курения гораздо эффективнее и пластырей и никотиновых жвачек. Тем не менее, необходимо помнить, что у таких таблеток существуют побочные действия, например, сухость в полости рта, нарушение качеств сна, дневная сонливость. Особенно осторожно данные средства следует принимать гипертоникам. Существенное преимущество таблеток от курения состоит в том, что в его составе нет никотина.

Средство от курения – никотиновая жвачкаНикотиновый пластырь

В подобных средствах от курения содержится незначительное количество никотина. Другими словами, никотиновая жевательная резинка служит своеобразной альтернативой сигаретам. Жевательная резинка с никотином спасает в момент, когда хочется курить. В этом  состоит ее отличие от прочих средств от курения, которые работают на протяжении всего дня.

Концентрация никотина в жевательной резинке очень маленькая, поэтому на первых порах организм будет страдать тот дефицита привычной дозы вещества. Но спустя какое-то время стремление выкурить сигарету будет становиться слабее, и когда придет срок, можно будет отказаться и от никотиновой жвачки.

Как правило, жевательная резинка с содержанием никотина «жуется» в течении нескольких месяцев. По эффективности жевательная резинка от курения приближается к никотиновому пластырю.

Плюс данного средства от курения – возможность использовать его по мере необходимости в любом месте и количестве. Другими словами, бросающий курить человек самостоятельно контролирует дозу.

О том, что курение вредит здоровью, знают все. И огромное количество средств от курения помогает в этой нелегкой задаче. Тем не менее, и медики, и сами производители препаратов рекомендуют использовать средства от курения в комплексе с психологической терапией и консультациями у нарколога.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи