ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Средства от метеоризма

Лекарственные травыМетеоризм – это наполнение живота газами. Как правило, накопление газов обусловливается ускорением процесса брожения при употреблении существенного количества грубой клетчатки и углеводов. Метеоризм может развиться при сердечно-сосудистой недостаточности, расстройствах работы поджелудочной железы, при явном стенозе или полной непроходимости кишечного тракта.

В отдельных случаях метеоризм может возникнуть из-за проникновения  в  толстую кишку не до конца переваренной пищи из тонкой кишки, в частности сахара и крахмала. Эти-то вещества и инициируют брожение.

Народные средства от метеоризма

- семена фенхеля. Настой из семян фенхеля – превосходное средство от метеоризма. Особенно эффективно помогает при метеоризме у детей.

- настой укропа. Столовую ложку укропного масла разводят на литр кипяченой воды. Принимать внутрь три раза в день по столовой ложке.

- лекарственный сбор: ягоды рябины, мятные листья, укропные семена, корень валерианы. Взять столовую ложку смеси трав, залить стаканом кипящей воды, дать настояться в течение часа и процедить. Принимать по полстакана три раза в день.

- плоды рябины. Высушенные ягоды в народной медицине используются как средство от метеоризма. Для приготовления настоя взять три столовых ложки рябины и одну часть корневища аира. Столовую ложку массы залить стаканов воды комнатной температуры, дать настояться, затем вскипятить и процедить. Принимать по полстакана в немного подогретом виде три раза в день.

- лекарственная ромашка. Отвар цветков ромашки используется для лечения воспалительных процессов ЖКТ, при поносе и метеоризме. Три столовых ложки высушенного цвета аптечной ромашки залить стаканом холодной воды, дать настояться 12 часов, затем вскипятить и процедить. Пить отвар два дня подряд по полстакана два раза в день.

- лекарственный одуванчик. Отвар из корневищ одуванчика используют для лечения хронических и острых гастритов, запора и скопления газов в животе. Кроме всего прочего, этот настой улучшает метаболические процессы. Столовую ложку измельченных корневищ залить стаканом воды комнатной температуры, дать настояться. Принимать по 50 грамм три раза в день перед принятием пищи. Повышенное газообразование

- лекарственный золототысячник. Настои и отвары этого растения – эффективное средство от метеоризма, при лечении изжоги и возбуждении аппетита. Отвар улучшает процесс пищеварения, устраняет запоры и нормализует деятельность ЖКТ при отсутствии желудочного сока. Для приготовления настоя взять три столовых ложки травы, заварить стаканом кипятка, прогреть на пару в течение пятнадцати минут, постоянно перемешивая. Дать остыть и процедить. Принимать по полстакана три раза в день за полчаса до принятия пищи.

- картофельный сок. Эффективное средство от метеоризма – сок сырого картофеля. После употребления сока необходимо полежать в постели полчаса. Спустя час после приема средства можно принимать пищу. Сок принимается на протяжении десяти дней. После этого делается десятидневный интервал, и курс повторяется.

- семечки дикой моркови. Измельченные до порошкообразного состояния семечки принимают внутрь по одному грамму три раза в день при повышенном газообразовании и несварении.

- корень девясила. Для отвара взять три столовых ложки истертых корневищ, заварить литром кипятка, подержать на медленном огне  пять минут и процедить. Пить по полстакана три раза в день.

- эвкалиптовые листья. Отвар эвкалиптовых листьев – столовая ложка листьев на пол-литра кипятка. Дать настояться в течение часа, остудить и процедить. Принимать внутрь по стакану настоя в теплом виде за полчаса до принятия пищи два раза в день.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи