ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Средства от межреберной невралгии

Боль в бокуМежреберная невралгия представляет собой болевое ощущение, которое растекается по всей длине нервного ствола и его ответвлений, возникающее по причине раздражения или сдавления нерва.

Причинами возникновения межреберной невралгии могут являться – механические повреждения и инфекционные заболевания, аллергии и патологии нервной системы, заболевания позвоночника, низкий иммунитет и чрезмерный тонус спинных мышц.

Провоцирующими развитие межреберной невралгии факторами являются – патологии сердечно-сосудистой системы и диабет, которые препятствуют процессу насыщения кислородом нервных окончаний; злоупотребление спиртными напитками, которые отравляют организм; дефицит витаминов В в организме, который нередко сопровождает патологии ЖКТ хронического характера и прочее.

Проявления межреберной невралгии

Развитие межреберной невралгии сопровождается приступами сильной боли в области интервалов между ребрами. Боль может становиться интенсивнее в процессе вдоха или при резком движении тела, например, в процессе чихания или кашля. Одновременно с болью может происходить утрата чувствительности кожного покрова в области над больным нервом. Нервы между ребрами имеют ответвления, которые отходят к разным тканям и внутренним органам, по причине чего боль может иррадиировать в область расположения сердечной мышцы или лопатки. Из-за этого межреберную невралгию можно спутать с болью в сердце.

Отличие боли при развитии межреберной невралгии от боли в сердечной мышце состоит в том, что ее интенсивность напрямую зависит от движений грудной клетки, и в том, что ее невозможно снять нитроглицерином. Тем не менее, при развитии инфаркта может возникнуть боль, аналогичная по специфике боли при межреберной невралгии. Поэтому при ощущении такой боли в первый раз и при отсутствии возможности установить ее причину необходимо вызвать врача.

Средства от межреберной невралгии

Средства от межреберной невралгии позволяют сократить болезненность и должны ставить своей целью устранение причины травмирования нерва.

Первые несколько дней после развития межреберной невралгии следует придерживаться постельного режима. При этом лежать необходимо на довольно жесткой поверхности. Для сокращения интенсивности боли применяются болеутоляющие средства от межреберБоль при вдохеной невралгии, а также успокоительные. При сильных болях помогают блокады новокаином. Эффективными средствами от  межреберной невралгии являются процедуры физиотерапии – облучение ультрафиолетом и инфракрасными лучами, прогревания и электрофорез, а также акупунктура.

В качестве средств от межреберной невралгии наружного применения используют мази и кремы, обладающие противовоспалительным и болеутоляющим свойством. Такие средства от межреберной невралгии снимают мышечные спазмы и нормализуют метаболические процессы. После натирания больной области средством необходимо тепло укутаться.

Эффективным средством от межреберной невралгии являются мази на основе продуктов пчеловодства. Они снимают воспаление и сокращают  болезненность.

В качестве отвлекающего внимание средства от межреберной невралгии можно применять перцовый пластырь с болеутоляющими веществами.

Устранение причин развития межреберной невралгии осуществляется после осмотра. В качестве лечебных и профилактических мероприятий могут проводиться – терапевтический массаж, курсы мануального лечения и упражнения специальной лечебной физкультуры.

При неэффективности медикаментозного лечения для устранения причины межреберной невралгии проводится оперативное вмешательство, к примеру, если боль вызвана межпозвоночной грыжей или остеохондрозом.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи