ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Средства от псориаза

Женщина чешет локотьПрежде чем приступить к разговору о средствах от псориаза, надо сказать, что полностью избавиться от этого заболевания невозможно. Основная причина возникновения псориаза – это «бунт» иммунитета человека на кожные клетки. И современная медицина не изобрела пока средств, которые смогли бы воспрепятствовать нападению иммунитета на кожу. Используемые сейчас методы и средства от псориаза только на время угнетают иммунитет, сокращая высыпания псориаза почти до полного их исчезновения  с поверхности кожи. Как правило, через некоторое время заболевание возвращается.

Самая выполнимая задача – это нахождение идеального баланса между самочувствием, затрачиваемым временем, силами и материальными средствами, которые страдающий псориазом человек готов «кинуть» на лечение своего недуга. Помимо  этого, важно принимать во внимание равновесие эффективности лечения и его побочными эффектами.

Перед рассмотрением конкретных средств от псориаза, надо оговориться, что в случае с каждым отдельным человеком и лечение псориаза будет проходить по индивидуальной схеме. Средство, эффективное для одного больного, может не давать совершенно никаких результатов в случае с другим человеком.

Средство от псориаза – настойка на мухоморах

Необходимо 3 недозревших гриба-мухомора. Грибы поломать, поместить в стеклянную банку и залить ½ литра водки. Дать постоять так 7 дней. Затем этой настойкой смазывать пораженные участки кожи. Ни в коем случае не применять внутрь.

Средство от псориаза – медный купорос

В 1,5 кипяченой воды развести полстакана медного купороса, туда же добавить ½ флакона марганцовки. В этом растворе смачивать ватный тампон и протирать пораженные участки кожи. Нельзя допускать попадания жидкости на здоровые ткани. После нанесения подождать 4 часа, затем смыть раствор с кожи прохладной водой. Иногда после такой процедуры появляется ощущения жжения. Раствор наносит на пораженную кожу 2 раза в день. Как правило, курс длится 10 дней, затем на неделю делается перерыв, и лечение повторяется.

Средство от псориаза – мазь из прополиса

½ килограмма сладкого сливочного масла развести на огне и прокипятить. В горячее кипящее масло выложить 5 столовых ложек тертого прополиса. Держать на огне массу, помешивая, пока она не приобретет однородность. Данной мазью пропитать текстильную салфетку. Перед применением масла, протереть пораженную кожу перекисью, после этого наложить пропитанную маслом салфетку и сделать повязку, которую следует носить 2 дня. Такая мазь заживляет пораженную кожу и снимает боль. Мужчина злится

Средство от псориаза – солидол

В ½ литра белого солидола влить 2 столовые ложки свежего меда, 1 яичный белок, две чайные ложки раствора борной кислоты. Растереть листья растения чистотел, добавить их в раствор. 1 раз в день наносить на пораженную кожу.

Средство от псориаза – яичное масло

Сваренные вкрутую яичные желтки разломать на части, обжарить без масла. После обжарки из желтков выделится красноватая маслянистая жидкость. Этим маслом надо смазывать места поражения. Считается, что это средство очень эффективно.

Средство от псориаза – травяной отвар

В равных частях взять череду, зверобой, аир. В два раза больше – кукурузных рылец, цвета бузины, брусники, хвоща полевого, чистотел. Заварить горячей водой, дать настояться. Принимать внутрь после еды по ½ стакана 2 раза в день.

Средство от псориаза – отвар бузины

1 столовую ложку цвета бузины и настоять в полулитре воды. Принимать внутрь  3 раза в день по полстакана после принятия пищи.

Средство от псориаза – молочная пенка

Свежее деревенское молоко прокипятить, 5 минут греть на медленном огне. Молочной пенкой, образовавшейся на стенках кастрюли, 2 раза в день смазывать пораженную кожу.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи