ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Средства против перхоти

Жирная перхотьДосаждающая многим людям перхоть – это бледные жирные кожные чешуйки, которые образуются на коже головы в области роста волос. Перхоть может быть как непатологическим явлением, так и признаком таких дерматологических заболеваний, как псориаз или себорея и других. Именно поэтому устранение перхоти должно начинаться с прохождения обследования у дерматолога. Причиной обычной перхоти является ускорение процесса обновления клеток эпидермиса.

Средства против перхоти

Основным средством от перхоти являются специальные шампуни, которые содержат в своем составе компоненты, обладающие специфическим действием. Как правило, основой таких средств против перхоти служит противогрибковое соединение, так как большое количество кожного сала, выделяющегося при развитии перхоти, образовывает благоприятную среду для распространения грибов.

Немного реже в качестве средств против перхоти используются препараты, которые обладают свойством останавливать обновление клеток кожи. В такие средства против перхоти включают цинковые соли и серу. Другие специальные шампуни против перхоти необходимы для эффективного удаления с поверхности кожи головы кожного сала и для сокращения его выработки. Последние часто используются в процессе лечения псориаза и жирной себореи. В средства от перхоти, сокращающие выработку сала, входят березовый деготь и растительные смолы.

Последние современные средства от перхоти изготавливаются на основе принципиально новых соединений, дополняемых минеральными и протеиновыми добавками для нормализации нормального кровотока в коже головы и для более эффективного питания волосяного фолликула. Как правило, такие средства против перхоти исключают содержание в них химических консервантов и красителей, по причине чего пользующийся ими человек практически на сто процентов защищен от развития аллергической реакции.  Медицинские шампуни справляются с перхотью в среднем за несколько месяцев.

Суть использования средств против перхоти

Устранение перхоти состоит в дополнительном использовании кератолитических препаратов, которые налаживают нормальЖенщина смотрится в зеркалоное отшелушивание отмерших клеток. Так, мазь на основе серы втирается в кожу головы на протяжении нескольких дней подряд. Если отмечается активное выделение кожного сала, то на протяжении нескольких месяцев рекомендуется наносит на кожу раствор натрия тиосульфата или раствор кислоты салициловой.

Терапия перхоти непременно должна подкрепляться корректированием рациона питания. Правила питания при перхоти состоят в исключении из рациона жирно и жареного, пряного и сладкого, а также острого, так как такая пища активизирует секрецию кожного сала. Питание необходимо обогатить витаминами А и группы В. Кроме того, в пищу необходимо употреблять растительную клетчатку, так как она приводит в норму пищеварительный процесс и поглощает токсические соединения. Помимо этого, ежедневно необходимо потреблять не менее двух литров жидкости для нормализации водного баланса в организме. Пить лучше обычную кипяченую воду или минеральную без газа.

Натуральные растительные средства против перхоти

Натуральные средства против перхоти могут стать как основным лечением, так и дополнением к медикаментозной терапии. Эффективным средством против перхоти является настой календулы на спирту. Этим средством необходимо смочить волосистую часть головы, укутать в полотенце, подержать примерно полчаса,  затем смыть теплой водой.

Одну столовую ложку сухих крапивных листьев заварить одним стаканом крутого кипятка и дать настояться в течение суток, затем процедить. Отвар втирать в голову дважды в неделю на ночь.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи