ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Стадии сифилиса

Первичный сифилисСифилис является одной из самых распространенных венерических болезней. В процессе развития сифилиса происходит поражение кожного покрова и слизистых, внутренних органов и систем, а также тканей костей и суставов и центральной нервной системы. Степень тяжести поражения определяется стадией сифилиса.

Сифилис считается инфекционным заболеванием общего характера. При полном отсутствии терапии либо при неадекватном лечении сифилис может развиваться на протяжении долгих лет. Течение сифилиса характеризуется волнообразностью – периоды острого течения заболевания сменяются периодами ремиссии. Во время обострения сифилис проявляется на кожном покрове, на слизистых и на оболочках внутренних органов. Для латентного периода развития заболевания отличительной чертой является бессимптомный характер течения. Скрытая разновидность сифилиса устанавливается лишь при анализе крови на серологию.

Сифилис по степени заболеваемости, по опасности для здоровья и жизни людей, по существенным сложностям в проведении терапии занимает особую позицию не просто среди заболеваний венерического характера, которые передаются через сексуальный контакт, но и среди всех болезней инфекционного характера. Частота заболеваемости сифилисом с девяностых годов постоянно растет.

Как происходит заражение сифилисом

Чаще всего инфицирование сифилисом случается при незащищенном сексуальном контакте влагалищного, орального или анального характера. Самой заразной считается первичная стадия сифилиса, сопровождающаяся развитием яза на слизистых полости рта, влагалище и в прямом кишечнике. Помимо этого, возможно инфицирование плода во время его прохождения по родовым путям и при переливании крови.

Бытовой сифилис наблюдается очень редко. Бытовое инфицирование сифилисом может произойти при контакте с предметами, которых коснулась рука зараженного. Однако такие случаи чаще считаются недоказанными, так как возбудитель заболевания, трепонема бледная, является нежизнеспособной вне человеческого организма. Риск инфицирования сифилисом при сексуальном контакте с зараженным равен примерно тридцати процентам.

Симптомы  заболевания обусловливаются стадией сифилиса.

Стадии сифилиса – первичный сифилис

Первичная стадия сифилиса развивается после завершения периода инкубации инфекции. В области проникновеРазвитие сифилисания  возбудителя в организм человека развивается изъязвление, которое имеет плотное и твердое основание. Язва доставляет болезненные ощущения. Спустя несколько недель после образования изъязвления начинают набухать близко расположенные лимфоузлы – паховые или челюстные. Изъязвление проходит без какого-либо вмешательства через несколько месяцев.

Стадии сифилиса – вторичный сифилис

Период развития вторичной стадии заболевания начинается через три месяца после образования язв, то есть спустя четыре месяца после инфицирования. При этом на теле зараженного начинают возникать бледные пятна, в том числе на стопах и ладонях. Высыпания часто протекают в сопровождении боли в висках, высокой температуры и ухудшения общего самочувствия. Состояние больного похоже на протекание гриппа. Начинают набухать лимфоузлы на всем теле. Вторичная стадия сифилиса отличается поочередной сменой ремиссий и обострений. При этом нередко начинают выпадать волосы, на половых органах и в зоне анального отверстия образуются телесные пятна.

Стадии сифилиса – третичный сифилис

Последняя стадия сифилиса развивается, как правило, при полном отсутствии терапии спустя несколько лет после инфицирования. На этой стадии сифилиса необратимо поражается центральная нервная система, костная ткань и внутренние органы.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи