ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Стеноз устья аорты

ПульсСтеноз устья аорты наблюдается последнее время намного чаще, чем до этого. Статистика свидетельствует, что стеноз устья аорты встречается чаще, чем даже недостаточность аортальных клапанов.

Признаки стеноза аортального устья могут служить проявлением трансформированных условий кровотока, сформировавшихся перед стенозом, в области стеноза либо сзади него.

Стеноз устья аорты может проявляться в симптомах недостаточности с левой стороны - легкие, в симптомах недостаточности с правой стороны – печень и отечность.

При наличии всех разновидностей пороков сердечной мышцы клинические признаки представлены аналогичным образом. В любом случае в особенности выражены они при стенозе устья аорты. В этом же случае и симптомы заболеваний, произошедших по причине гемодинамических изменений перед областью стеноза устья аорты, выражены сильнее всего.

Стеноз устья аорты нечасто рассматривается как врожденное заболевание. Гораздо чаще он бывает ревматического характера. Еще чаще стеноз устья аорты обусловлен атеросклерозом и эндокардитом бруцеллезного происхождения. При обследовании наблюдаются шумы.

Бывают случаи заболевания стенозом устья аорты, когда во всей области сердечной мышцы не обнаруживаются шумы.

Тем не менее, ставить окончательные диагноз, основываясь лишь на присутствии  данного шума, без своевременного обнаружения обыкновенного для стеноза устья аорты малой и медленной пульсации, непозволительно. Данный замедленный характер учащения волны пульса с формированием своеобразного «петушиного гребня» наиболее выразительно проявляется на сонной артерии.

Сужение устья при стенозе не является дифференциацией для выделения данного вида стеноза среди других. Наиболее точно устанавливается в верхней области грудной клетки. Как правило, кровяное давление пониженное, в пределах нормы или немного повышенное не служит исключением для диагностики стеноза устья аорты.

Стеноз устья аорты считается такой разновидностью сердечных пороков, которые возмещаются проще всего. В связи с этим, при установлении стеноза устья аорты можно наблюдать сопутствующие брадикардию и существенное увеличение левого сердечного желудочка. При помощи рентгеновского аппарата просматриваются отложения извести в аортальных клапанах.Артериальное давление

Клиническими симптомами, не считая сильной одышки, возникающей даже при небольшой физической нагрузке, служат обмороки и головокружения. При тяжелом течении заболевания могут отмечаться признаки стенокардии с надлежащими изменениями в работе сердца, зафиксированными на электрокардиограмме.

При проведении диагностики следует принимать во внимание, что возможно вместо стеноза устья аорты наблюдается синдром отсутствия пульса. Как правило, данный синдром встречается только в среде женщин молодого возраста. Наиболее выражен данный процесс в случае отсутствия пульса на сонной артерии и лучевой артерии. Течение заболевания хроническое. При стенозе устья аорты могут наблюдаться невралгические симптомы – головокружения и обмороки, судороги и спазмы, частичный или полный паралич. Сужение сосудов становится причиной формирования коллатерального кровотока, в процессе которого происходит расширение аналогичных кровеносных  сосудов, что и в случае стеноза устья аорты. На рентгене наблюдается трата тканей в области ребер. Между тем, кровоток направляется в сторону, обратную той, куда течет кровь при стенозе. Кровь огибает сонную артерию, протекает по сосудам тканей лица и попадает в головной мозг. В связи с тем, что кровеносные сосуды на ногах работают достаточно хорошо, можно заявлять о явлении обратного стеноза устья аорты.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи