ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Стрии на коже

Стрии на животеСтрии – это своеобразные рубцы на поверхности кожного покрова, проще косметические растяжки. Как правило, стрии на коже формируются в области бедер, живота, на груди и спине. Стрии – это результат сильного растяжения кожи за короткое время. В частности  чаще всего стрии на коже образуются во время и после беременности и в процессе резкого похудения/набора веса. Особенность стрий на коже состоит в том, что они не подвержены солнечному загару.

 

Помимо указанных причин на возникновение стрий на коже могут влиять такие факторы, как нарушения гормонального фона, когда, к примеру, основной женский половой гормон прогестерон, концентрация которого в крови увеличивается в период вынашивания ребенка, оказывает на кожу негативное воздействие, лишая ее упругости и эластичности.

Быстрее всего стрии образуются на сухой коже. Если не осуществлять правильного ухода за сухой кожей, то стрии на ней могут стать ярко-красного цвета и заметно выделяться на всем остальном кожном покрове.

 

Как и любая разновидность рубцовой ткани, растяжки не устраняются полностью. Однако специальные кремы от стрий помогают существенно улучшить состояние кожи и немного сократить контрастность рубцов.

 

Кремы от стрий на коже рекомендуется использовать для проблемной кожи, когда растяжки еще не появились, или на ранней стадии их возникновения. Особенно рекомендуются крема от стрий в период беременности для профилактики их возникновения после родов. При этом беременным женщинам необходимо тщательно изучать инструкцию и все противопоказания к применению крема, так как, в противном случае, можно нажить себе проблем.

Все кремы от стрий на коже делятся на те, которые предупреждают образование рубцов, и те, которые маскируют уже образовавшиеся изъяны.

 

Предупреждение стрий на коже

Такие косметические препараты должны включать в свой состав волокна коллагена, эластане и кислоты органического происхождения. Именно эти компоненты придают упругость коже. Кроме этого, в кремах от стрий должны содержаться питательные вещества животного и растительного происхождения. Особенно хорошо, если в креме есть экстракты таких растений, как морские водоросли, цитрусовые фрукты и лекарственные травы. В составе кремов от растяжек полезны также рыбий жир, витамин А и натуральные эфирные масла. 

 

Крем оказывает на кожу подтягивающее действие, кожа становиться более эластичной и упругой, способной лучше растягиваться. Однако залогУстранение стрий положительного эффекта – регулярное использование крема от стрий, так как только постоянный его эффект помогает добиться положительного результата.

 

С целью сделать кожу боле эластичной можно использовать растительные масла, в частности оливковое. Можно использовать смесь масел – персиковое, розовое и масляный раствор витамина А.

 

Маскировка стрий на коже

Такие кремы сокращают интенсивность проявления стрий, зрительно делая их менее заметными за счет эффекта шлифовки кожного покрова. Но и эти косметические средства не справятся с абсолютным устранением стрий, даже если это написано в рекламном проспекте. Тем не менее, опять таки, при условии регулярного использования, кремы, маскирующие растяжки, могут усилить восстанавливающие возможности кожного покрова. Результат регулярного использования таких кремов от растяжек – утончение рубцов, их побледнение. К слову, в отдельных случаях после применения таких шлифующих кожу средств, растяжки могут полностью выравниваться с кожей.

 

Существуют и комбинированные средства, которые одновременно и предотвращают возникновение новых стрий на коже, и сглаживают те, которые уже возникли, повышая эластичность кожи.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи