ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Стрии во время беременности: профилактика и лечение

БеременностьОдной из неприятностей, с которой сталкивается женщина во время вынашивания ребенка — это стрии, которые возникают у 90% беременных женщин. Степень выраженности растяжек различна, в зависимости от физиологических особенностей. Стрии, по сути, являются разрывами эластичных волокон в эпидермисе, которые возникают в результате резкой прибавки в весе, а также из-за гормональных перестроек. В дальнейшем на месте разрывов образуются рубцы, так как место повреждения по мере заживления заполняется соединительной тканью. Чаще всего стрии во время беременности возникают на животе, бедрах и груди. Сначала они могут иметь фиолетово-красный цвет, но со временем бледнеют, становятся розовыми, а затем и вовсе сравниваются с цветом кожи.

Стрии во время беременности: профилактика

Полной гарантии от появления растяжек, к сожалению, быть не может, даже в том случае, если женщина соблюдает все профилактические меры. Самое большое значение в возникновении стрий во время беременности является генетическая предрасположенность. Если мама, сестра или бабушка сталкивались во время вынашивания ребенка с подобной проблемой, то вероятнее всего она повторится, поскольку физиологические особенности кожи наследуются от родителей. Стрии, в основном, появляются у беременных со светлой или розоватой кожей, хотя они также наблюдаются и у смуглых дам.

Профилактические меры могут помочь если не полностью предотвратить появление проблемы, то во всяком случае, свести к минимуму ее проявление.

Профилактика растяжек, в первую очередь, проводится изнутри и заключается в правильном и сбалансированном питании. Будущим мамам полезно обогатить рацион растительными маслами, например, оливковым, прием которого также поможет справиться с другой проблемой — запорами во время беременности. Также в меню рекомендуется включить такие продукты, как орехи, курицу, говядину, яйца и бобовые. Пища обязательно должна быть богата витаминами и минеральными веществами. К минимуму рекомендуется свести мучные изделия, сладкие напитки, сладости.Профилактика растяжек

Для профилактики стрий просто необходимо улучшить кровообращение в проблемных местах. Для этого лучше всего регулярно проводить массаж бедер, живота и ягодиц: массажирование этих мест сделает кожу более эластичной и максимально защитит от разрывов.

Неплохим профилактическим средством в появлении растяжек являются контрастный душ и воздушные ванны, если принимать их ежедневно. Такие процедуры улучшают обмен веществ в коже, что предотвращает возникновение растяжек.

Стрии во время беременности: лечение

Если стрии во время беременности все же появились, то для хорошего результата рекомендуется как можно раньше начать их лечение. В этих целях ученые разработали специальные мази и гели, которые обладают противовоспалительными и рассасывающими свойствами, ускоряя регенерацию поврежденных тканей.

Компоненты таких кремов от растяжек безопасны даже для новорожденных детей и противопоказанием является только индивидуальная непереносимость.

Наносить крем от растяжек рекомендуется плавными массирующими движениями, слегка втирая в кожу. Также стоит отметить, что во время использования подобных средств рекомендуется огородить проблемные зоны от воздействия прямых солнечных лучей, интенсивного массажа и воздействия холода.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи