ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Судорожные приступы

ПрипадокСудорожные приступы представляют собой резкие сокращения мускулатуры, которые человек не может контролировать. Чаще всего судорожные приступы развиваются по причине нарушения обмена кальция в организме.

Кроме того, что пациенты не могут контролировать наступление судорожных приступов, они испытывают в это время сильные болевые ощущения. Несмотря на то, что по длительности и вовлеченности той или иной группы мышц судорожные приступы бывают различными, общими для них является то, что пациент  во время приступа всегда находится в сознании.

Первая стадия судорог может никак о себе не заявлять. Точнее может появиться лишь незначительный дискомфорт – частые «мурашки», покалывания и пощипывания, онемения пальцев рук  и ног. Кажется, что все эти признаки могут свидетельствовать только о том, что тело затекло. Но это не совсем так. Скрытые предпосылки судорожных приступов под воздействием инфекционных заболеваний, интоксикаций организма, одышки и иных условий могут приобретать открытый характер. Судороги при тетании, как правило, поражают только какую-то одну группу мышц, расположенных симметрично.  Обычно поражаются мышцы рук.

В процессе возникновения судорог рук плечо немного притягивается к туловищу, предплечье сгибается в суставе локтя, кисть сгибается в области запястья и прижимается к тыльной стороне руки, пальцы сжимаются в кулак.

Когда возникают судороги ног, они вытягиваются, ступня поворачивается внутрь, пальцы прижимаются к стопе, пальцы охвачены спазмами, подошва похожа на желоб.

Мимика лица человека, страдающего судорожными приступами, во время приступа тоже своеобразна. Судороги губ и  жевательных мускулов становятся похожи на рыбий рот. Веки немного прикрыты, брови сдвигаются к середине. Мышцы, охваченные судорогами, очень крепкие, их практически невозможно расслабить. Самые серьезные признаки судорожного приступа – это вовлечение в процесс онемения бронхов и гортани. Пациент начинает страдать одышкой, лицо приобретает синеватый оттенок, дыхание сопровождается шумами, изо рта начинает сочиться пена. Если судорожный приступ очень сильный, то может наступить летальный исход.

Способствовать проявлению судорожного приступа могут болевые ощущения, повреждения психические и физические.Противосудорожные препараты

Судороги мышц скелета тонического характера причиняют сильную боль. В процессе работы мышц межреберного пространства и  грудной диафрагмы возникают болевые ощущении  в области груди, нарушение дыхания. Если спазмы охватывают коронарные артерии, то боль отдается в левую руку.

Синдром абдоминального характера, проявляющийся в рвоте и абдоминальных болях, становится следствием поражения судорогами  мышц брюшного пресса. Если наблюдаются боли внизу живота, то могут отмечаться судороги мочевого пузыря.

По причине расстройства функции вегетативной нервной системы развиваются такие клинические признаки тетании, как лихорадка и озноб,  болезненность в зоне сердечной мышцы и  учащенное биение сердца, слезливость и нетерпимость к свету, судороги внутренних органов. Судорожные приступы развиваются в сопровождении излишнего выделения желудочного сока, болезненными ощущениями в животе, рвотой и  расстройствами кишечника, спазматическими явлениями в разных отделах ЖКТ.

Если заболевание, по сути, имеет хронический характер, то ногти теряют крепость, так как из них выходит кальций. Волосы редеют и выпадают. Часто отмечается ранняя седина либо плешивость. Отличительный признак тетании – тотальное выпадение волос на бровях и ресниц. Если судорожные приступы развиваются у детей, которых мамы кормят грудным молоком, то у них может перестать развиваться молочный прикус. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи