ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Свежее дыхание

Зелень петрушкиСвежее дыхание является показателем здоровья не только полости рта, но и организма в целом. Дыхание может иметь неприятный запах по двум причинам – плохая или недостаточная гигиена ротовой полости либо нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта. Так или иначе, возбудителями неприятного запах изо рта являются бактерии.

Для того чтобы избавиться от неприятного запаха из полости рта, следует сделать две вещи. В первую очередь следует посетить стоматолога и проверить здоровье зубов и полости рта. Дело  в том, что даже небольшое кариозное поражение зубной эмали или воспалительное явление десен могут привести к несвежести дыхания. Если со здоровьем зубов все в порядке, то необходимо убедиться в том, что человек правильно питается. Сбалансированная диета, состоящая из необходимого количества углеводов, белков, витаминов, минералов и аминокислот способна помочь в борьбе за свежее дыхание. Для поддержания чистоты полости рта после каждого приема пищи необходимо использовать гигиеническую нить.

Свежее дыхание можно получить и при помощи употребления в пищу определенных продуктов, которые эффективно восстанавливают микрофлору ротовой полости, препятствуя появлению неприятного запаха:

Свежее дыхание – зелень петрушки

Душистая зелень петрушки является превосходным нейтрализатором неприятного запаха, в частности запаха сигарет. Если петрушки под рукой не оказалось, то заменить ее можно такими пряностями, как мята, кардамон или кориандр. Чтобы устранение неприятного запах было еще более эффективны, перечисленные пряности необходимо жевать как можно дольше или заваривать из них чай. К слову, все указанные продукты обладают двойной пользой, так как не только возвращают свежее дыхание, но и оказывают благотворное воздействие на пищеварительный процесс.

Свежее дыхание – кисломолочные продукты

Результаты многочисленных исследований показывают, что регулярное употребление в пищу натуральных кисломолочных продуктов позволяет сократить содержание сульфида водорода в полости рта. А именно это соединение приводит к образованию дурного запаха в полости рта. ВредныеРастительная клетчатка бактерии, постоянно образующиеся  в полости рта, не могут развиваться, так как кисломолочные продукты населяют микрофлору ротовой полости полезными бактериями, уничтожающими вредную микрофлору. Главное, что необходимо помнить в отношении кисломолочной продукции – ее натуральность, отсутствие искусственных добавок и сахара.

Свежее дыхание – растительная клетчатка

Самыми полезными в отношении свежести дыхания являются сельдерей, морковь и яблоки. Все перечисленные растительные продукты способствуют активному отделению слюны, которая смачивает слизистую оболочку полости рта, препятствуя тем самым распространению бактерий. Кроме того, слюна активно устраняет загрязнения в полости рта.

Свежее дыхание – жевательная резинка

Жевательные резинки, по сути, не являются нейтрализаторами неприятного запаха изо рта, но они могут помочь замаскировать его. Второе преимущество жевательной резинки – активное отделение слюны в процессе жевания, что также очищает полость рта.

Свежее дыхание – продукты с содержанием аскорбиновой кислоты

Цитрусовые фрукты, арбузы, сладкий перец и ягоды – все эти продукты в большом количестве содержат витамин С. Аскорбиновая кислота, другое его название, создает в полости рта микрофлору, которая является неблагоприятной для размножения болезнетворных бактерий. Поэтому регулярное употребление таких продуктов нормализует баланс среды во рту, помогая устранить неприятный запах. Витамин С должен поступать в организм только из натуральных продуктов. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи