ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Связь между позвоночником и лишним весом

Боль в спинеСостояние всего организма во многом зависит от здоровья спины человека. Как говорил еще в древности Гиппократ: « При болезни обрати внимание на свой позвоночник». Кажется, что позвоночник не должен быть связан с лишним весом, однако это не так. Изменение положения позвоночника отражается на работе всех систем организма, в частности и эндокринной системы, а также на качестве обмена веществ. Некоторым известно еще со школы, что к внутренним органам от спинного мозга тянуться нервные окончания, по которым проходят нервные импульсы. Когда позвоночник длительное время находится в неправильном положении, нервы и кровеносные сосуды защемляются и проводимость импульсов ухудшается. А многие нервные волокна при этом даже гибнут, не выдержав длительного подавленного состояния. На фоне плохой иннервации происходит плохая регуляция, в результате чего начинает страдать весь организм человека.

Какие организм реагирует на заболевания позвоночника?

Больной позвоночник может вызвать такие проблемы, как варикоз, целлюлит, угревая сыпь и прочие аналогичные проблемы.

Очень многие люди страдают от повышенного артериального давления. По статистике, у 40-50% гипертоников артериальное давление приходит в норму после коррекции грудного и шейного отделов позвоночника.

Также различные заболевания позвоночника могут вызвать головные боли, эндокринные нарушения, заболевания почек, болезни дыхательной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, и это даже не все! К этим болезням добавляется повышенная утомляемость, боли, мышечная слабость, нарушение подвижности во всех частях тела.

Даже если заболевание позвоночника даст дополнительную нагрузку на одну систему организма — это уже не вызовет приятных ощущений. Как правило, людям с такими симптомами не до активного образа жизни: после работы сил хватает лишь на то, чтобы поесть и свалиться в постель.Боль в спине

Заболевания, способствующие появлению лишнего веса

Грамотные люди знают, что лишний вес появляется не от чрезмерного поедания калорийной пищи, а причиной появления лишних килограмм становятся различные заболевания:

  1. Нарушения в работе гипофиза — главного в эндокринной системе, вырабатывающего гормоны, которые отвечают за обмен веществ. А гипофиз может легко пострадать от заболеваний спины, поскольку он тесно связан с первым шейным позвонком.

  2. Нарушения функций щитовидной железы. Щитовидка — это очень важный орган, который контролирует функции многих систем и органов. Щитовидная железа может пострадать при защемлении нервов в районе седьмого шейного позвонка.

  3. Нарушения работы поджелудочной железы, которая соответствует седьмому грудному позвонку. Одна диетическая гипотеза говорит о том, что любой вид ожирения вызван гиперинсулинизмом — чрезмерной выработкой инсулина поджелудочной железой, в результате чего у человека наблюдается постоянное чувство голода и потребность в пище.

  4. Заболевания почек (10-11-й грудные позвонки) или нарушения работы сердца (2-й позвонок грудного отдела) вызывают сильные отеки, прибавляющие к весу несколько лишних килограмм.

  5. Заболевания лимфатической системы, которые могут возникнуть, если пострадает 12-й грудной позвонок, вызывают нарушения тканевого обмена.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи