ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Таблетки активированный уголь

Взвесь активированного угля и водыПри расстройстве пищеварительного процесса и при интоксикациях многие принимают таблетки активированный уголь. Таблетки активированный уголь – известный на протяжении длительного количества времени препарат. При этом, не смотря на то, что современная фармакология предлагает огромное количество иных средств, таблетки активированный уголь не утрачивают своей популярности. И это не спроста – активированный уголь действительно эффективен при практически полном отсутствии противопоказаний.

Таблетки активированный уголь – это поглощающее средство, которое изготавливают из древесного и ископаемого угля. Специальный «лечебный» уголь изготавливают при помощи тепловой обработки исходного материала в вакуумных условиях.

Между тем, «спасительные» свойства угля обусловливали его применение еще древними египтянами. А жители Древнего Рима применяли уголь как средство для очищения вина и воды.

Основное положительное свойство таблеток активированного угля – мощная впитывающая способность. Это происходит по той причине, что уголь имеет большое количество пор. Размер отверстий обусловлен условиями и методами производства. Таблетки активированный уголь прекрасно поглощает газы, отравляющие вещества и соединения органического происхождения.

Однако при этом уголь способен слабо поглощать такие соединения, как щелочи и кислоты. Таблетки активированный уголь не оказывает раздражающего воздействия на слизистую ЖКТ.

Таблетки активированный уголь, в отличие от некоторых иных средств, не отравляют организм, не проникают в стенки кишечника и прекрасно выводятся после «отработки». Путь выведения  из организма вещества – каловые массы.

Таблетки активированный уголь эффективны при диарее, скоплении газов в кишечнике, при отравлениях и интоксикациях. В частности эффективны при интоксикациях тяжелыми металлами, снотворными препаратами и наркотическими веществами.  Для лечения отравления таблетки активированный уголь принимаются по тридцать грамм истолченного в порошок средства в виде водяной взвеси. Активированным углем, разведенным этим же способом, можно промывать желудок при отравлении. Для достижения предельно эффективного результата таблетки активированный уголь лучше принимать сразу после интоксикации либо через несколько часов после нее. Порошок активированного угля

При скоплении в кишечнике газов, активированный уголь принимается в таблетках в не растолченном виде. Однако такой способ принятия препарата менее эффективен, так как в таблетированной форме кроме непосредственно угля содержатся такие вещества, как сахар, желатин или крахмал.

Таблетки активированный уголь довольно эффективны для устранения раздражителя из организма при возникновении аллергического процесса.

При использовании активированного угля могут возникать трудности с дефекацией. Помимо этого, активированный уголь поглощает все соединения органического характера, которые находятся в ЖКТ. В этой связи после применения средства организм может какое-то время страдать от нехватки витаминов и жиров, белков и гормонов.

Таблетки активированного угля противопоказаны лицам, страдающим язвами желудка, и людям, страдающим кровотечениями в желудке.

При этом необходимо принимать во внимание поглощающие свойства активированного угля при  использовании прочих лекарственных препаратов, так как влияние последних будет сокращено.

Не взирая на то, что таблетки активированный уголь – полезный и практически безопасный препарат, это не означает, что его можно употреблять каждый день для профилактики. Активированный уголь применяется только когда возникает проблема.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи