ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Такие незаметные расстройства психики

 расстройства психикиПсихические расстройства чаще всего ассоциируются с людьми, у которых безумный взгляд, а поступки не объясняются никакой логикой. На самом же деле психические расстройства не так очевидны для окружающих и часто не сопровождаются внешними признаками. Многие люди не подозревают о том, что нуждаются в специализированной помощи. Существует целый ряд расстройств, которые наблюдаются у большинства людей. 

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости нельзя назвать полноценным заболеванием, это скорее определенное состояние здоровья. Характерными признаками данного расстройства являются бессонница, нервозность, чувство безысходности и эмоциональная нестабильность. Если человек относится к своему здоровью невнимательно, то синдром хронической усталости может перейти в невроз или психоз, а также другое соматическое заболевание. В отличие от обычной усталости у человека после отдыха не наступает облегчения состояния.

Нервный срыв

Для человека является нормой, когда психические нагрузки чередуются с расслаблением. Однако когда человек не отдыхает в течение длительного периода времени наступает нервный срыв. Проявляться данное состояние может у каждого по-разному. У кого-то оно выражается в эмоциональном всплеске, а кто-то совершает нетипичные поступки. Нервный срыв является опасным состоянием, которое может послужить развитию тяжелого психического заболевания.

Неврастения

Неврастению по-другому называют нервным истощением. Данное расстройство возникает, если человек переоценивает свои силы и возможности. Такие люди чаще всего берутся одновременно за решение нескольких дел. Неврастеники часто раздражительные, агрессивны или плаксивы. Неврастеники очень остро реагируют на критику относительно себя. Их расслабленной состояние часто сменяется активной деятельностью. Они часто жалуются на повышенную чувствительность к громким звукам, резким запахам и яркому свету. Нарушение пищевого поведения, бессонница, головные боли являются явными симптомами неврастинии.

Трудоголизм

расстройства психикиКто-то может посчитать, что это состояние не является серьезным, но ситуация на рабочем месте оказывает влияние на всю жизнь человека. Данное расстройство может приводить к повышенной раздраженности, нарушениям пищевого поведения, депрессиям, вегетативным расстройствам и изменению личности. В наибольшей степени данному виду расстройства подвержены люди, чья работа связана с взаимодействием с другими людьми. К числу таких работников относятся врачи, психологи, социальные работники, педагоги, менеджеры по работе с клиентами. В большей степени заболевание связано с неспособностью к расслаблению и правильной организации отдыха.

Панические атаки

Паническая атака является разновидностью невроза. Для нее характерен внезапный приступ страха с заметными физиологическими проявлениями. При панической атаке у человека учащается частота сердцебиения, может резко измениться артериальное давление, появляется нервная дрожь в ногах и руках. Часто подобное состояние наблюдается у людей постоянно находящихся в страхе и испытывающих чувство беспокойства. Причина расстройства кроется в неумении человека делиться своей работой с другими и неспособность работать в команде.

Депрессия

Депрессией достаточно часто называют простое подавленное состояние, которое наступает по ряду причин. Однако следует понимать, что это тяжелое психическое заболевание, которое может привести к суициду, алкоголизму и другим серьезным последствиям. Депрессия связана со способностью человека радоваться жизни и получать удовольствие. Человек, находясь в состоянии депрессии, воспринимает жизнь, как череду монотонных событий. При данном заболевании сложно помочь человеку какими-либо советами, скорее необходима медицинская помощь, а в редких случаях даже медикаментозная терапия.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи