ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Тактика борьбы с целлюлитом

ЦеллюлитЦеллюлит — это косметическая проблема, с которой сталкивается каждая женщина в разном возрасте. Появление целлюлита обусловлено структурными изменениями в подкожно-жировом слое. К сожалению, эти изменения невозможно предотвратить, поскольку они являются возрастными, тем не менее, женщине можно максимально приостановить развитие целлюлита и сгладить его неровности кожи при помощи многих средств в косметологии, а также при правильно выбранной тактике борьбы с целлюлитом. Особое внимание стоит уделить здоровому образу жизни и некоторым правилам, помогающим отсрочить развитие этого дефекта.

Главное правило в борьбе с целлюлитом — здоровое меню

Злоупотребление некоторыми продуктами может привести как к ожирению, так и к возникновению целлюлита у достаточно стройных женщин. К таким продуктам относятся: жирное мясо, жареные блюда, птица с кожицей, колбасы, копчености, маринады, соленья, сдобная выпечка, торты с кремом и рафинированные углеводы. Особенно рекомендуют отказаться от данных продуктов людям, с генетической расположенностью к целлюлиту. Также, рекомендуется отказаться от продуктов с искусственными красителями и имитаторами вкуса. С птицы рекомендуется снимать кожу до начала ее приготовления, и сократить употребление жирных молочных продуктов.

Враги целлюлита, то есть продукты, которые рекомендуется употреблять как можно больше — это сырые овощи (особенно капуста и салат), фрукты,Красивая кожа зелень, бобовые, каши на воде, рыба и морепродукты, растительные масла и зерновой хлеб.

Употребление алкогольных напитков, кофе и газировок стоит ограничить. Необходимо пить как можно больше чистой воды, поскольку она прекрасно очищает организм от шлаков. Разрешается употребление сухих вин, но только в небольших количествах.

Очень хороший эффект на организм при целлюлите оказывают натуральные свежавыжатые соки и травяные чаи. Именно в целях лечения очень часто применяют комплекс, состоящий из морковного, капустного, свекольного, апельсинового соков, а также сока сельдерея.

Полезные советы

Первый, самый важный момент в борьбе с целлюлитом — это отказ от курения. Состояние кожи и соединительных тканей зависит от витамина С, который разрушается под влиянием никотина. От сигаретного дыма происходит отравление организма, при котором значительно ухудшается состояние кожи. Кроме того, никотин нарушает правильное кровообращение и ухудшает на клеточном уровне обмен веществ. Проще говоря, курение создает самые благоприятные условия для развития целлюлита.

Не стоит носить тесную одежду и обувь на высоком каблуке, поскольку они нарушают периферическое кровообращение и усугубляют положение.

При малоподвижной работе рекомендуется как можно чаще менять положение, особенно если это работа стоя. При сидячей работе нужно как можно чаще менять положение ног и хотябы раз в полтора часа делать небольшую физическую разминку, улучшающую циркуляцию лимфы.

Очень важны ежедневные, пусть даже непродолжительные физические занятия, например, утренняя гимнастика, поскольку целлюлит возникает в тех местах, где нарушена циркуляция крови и лимфы из-за бездействия мышц.

Усилить кровоток поможет прием ежедневного контрастного душа, растирая под струей воды проблемные места жесткой губкой.

При отсутствии противопоказаний было бы не плохо регулярно посещать баню или сауну. И, в заключение, стоит добавить, что у уравновешенных и радостных людей целлюлит развивается гораздо реже, поэтому следует избегать стрессовых состояний и научиться владеть собой в любой ситуации.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи