ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Техника наращивания ресниц

девушка смотрит вверхБольшинство женщин мечтает о длинных и пушистых ресницах, которые делают взгляд более выразительным и загадочным. Дабы осуществить такую мечту женщины скупают туши с эффектом удлинения и утолщения, завивают ресницы специальными щипчиками, наносят разнообразные средства, ускоряющие рост волос. Сравнительно недавно появилась техника наращивания ресниц, которая позволяет добиться поразительного эффекта, не прибегая ко всем вышеуказанным средствам. Эта процедура появилась многие годы назад в Голливуде, однако широкое распространение получила несколько лет назад. Наращивание ресниц, помимо эстетического преимущества, обладает и практичностью. Такие ресницы не требуют дополнительного ухода, а также нанесения туши.

Техника наращивания ресниц отличается своей безвредностью и безболезненностью. При этом она довольно быстра в исполнении и недорога. Суть ее заключается в следующем. Вначале с глаз удаляется вся наложенная косметика. Веки обезжириваются спеицальными составами. Далее косметолог индивидуально подбирает ресницы по размеру и длине. Ресницы склеены пучками по 2–3 волоска и различаются по длине. Пациентка закрывает глаза, а косметолог наращивает каждый пучок ресниц на верхнее веко. Процедура не требует дальнейшего пребывания в салоне.

Существует множество вопросов относительно целесообразности техники наращивания ресниц. Некоторые считают, что достаточно приобрести пластмассовые ресницы в любом магазине и наклеить их самостоятельно. Однако те ресницы, которые наращиваются в салонах, значительно отличаются по качеству, тем более, что эффект наращивания долговременный, а не на один вечер. Клей, используемый косметологами, гипоаллергенный, так что не стоит опасаться возникновения аллергических реакций. Многие считают, что ресницы наращивают только для сцены и кино. Однако те ресницы, которые наращиваются в таких случаях, значительно длиннее и не такие естественные, чем ресницы для широкого круга лиц. Они, как правило, распределяются согласно натуральному росту.ресницы из перьев

Некоторые опасаются прибегать к технике наращивания ресниц, т.к. считают, что от них будут болеть и уставать глаза. Однако неудобство пропадает уже на следующий день. Безосновательны и опасения относительно того, что собственные ресницы могут выпасть. Наращивание производится непосредственно на веко, а кроме того, они состоят из натуральных волос. Носить ресницы можно сроком до 2 недель, все зависит от самой женщины. Если их не теребить и не тереть глаза, то проходить с ними можно и дольше. Снимаются наращенные ресницы самостоятельно, без помощи косметолога. На ночь наносится растительное масло на область наращивания, а утром они легко снимаются. Не стоит забывать и о том, что собственные ресницы служат не более 3 недель, так что не стоит ждать от наращенных более длительного срока ношения. Главное, что стоит помнить, это чувство меры. Если сделать ресницы слишком длинными или густыми, то они утратят свою естественность. Необходимо пользоваться услугами профессионалов, которые подскажут наилучший вариант наращивания.

Чтобы наращенные ресницы оставались как можно дольше, следует знать и о том, чего они «боятся». В первую очередь, это разного рода масла, жирные кремы, которые растворяют клей. Нельзя сильно тереть глаза, дотрагиваться можно аккуратно и лишь при умывании. Ресницы не любят хлорированной и соленой морской воды. Поэтому при походах в бассейн и поездках на море не стоит прибегать к технике наращивания: при таком отношении ресницы не продержатся и несколько дней. Косметика также сокращает срок ношения наращенных ресниц. Однако, при тщательно подобранных и аккуратно наращенных ресницах никакие туши и не понадобятся. Во время сна предпочтительнее спать на боку или спине. Ни в коем случае нельзя завивать ресницы: они уже подкручены заранее и могут отвалиться при таких манипуляциях.

С осторожностью следует использовать технику наращивания ресниц аллергикам. Хотя и клей, и сами ресницы проходят строгий медицинский контроль, не исключена индивидуальная непереносимость. Если собственные ресницы слабые и часто выпадают, то наращивание также не рекомендуется. Если кожа век сухая, то она должна постоянно обрабатываться жирными кремами, что губительно для наращенных ресниц. В обратном случае, т.е. при жирной коже, ресницы будут держаться недолго. Не рекомендуется наращивание и дамам с частыми конъюнктивитами. Ношение контактных линз способно несколько сократить долговечность наращенных ресниц, т.к. при снятии и надевании линз они задеваются.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи