ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Тестостерон: поправляем мужское здоровье

Известно, что в мужском организме ведущая роль достается главному гормону — тестостерону. Снижение уровня тестостерона может иметь крайне неприятные для мужчины последствия — ослабление полового влечения. В таком случае необходимо обратиться к эндокринологу и взять направление на анализ, который поможет проверить уровень этого гормона. Если диагноз подтвердится, врач сразу же назначит пациенту соответствующее лечение.

Симптомы снижения уровня тестостерона у мужчин

Снижение тестостерона может не только отразиться на снижении полового влечения, но и иметь внешние проявления: у мужчин может начать расти грудь, на теле выпадать волосы, а яички могут значительно уменьшиться в размерах и плохо функционировать.

Кроме того, низкий уровень тестостерона оказывает негативное воздействие на здоровье костей, делая их более хрупкими и ломкими. У мужчины также может снизиться концентрация внимания, появиться анемия и развиться депрессия.

Если тестостерон снижен у парня в подростковом возрасте, это проявляется плохим ростом растительности на теле, хотя у взрослых мужчин выпадение волос не всегда является причиной снижения тестостерона.

Кто находится в группе риска?

Чаще всего уровень тестостерона снижается у мужчин с сахарным диабетом 2 типа, хроническими обструктивными заболеваниями легких, больных остеопорозом или страдающих от частых переломов костей, а также у злоупотребляющих алкоголем мужчин.

Мужчины, страдающие от ожирения, обычно также имеют уровень тестостерона ниже на 40%, чем у полностью здоровых мужчин, особенное если ожирение сопровождается повышением артериального давления, сахаром или холестерином в крови.

К снижению уровня мужского гормона может привести и прием метаболических стероидов, которые предназначены для увеличения мышечной массы. Помимо этого, метаболические стероиды могут вызвать агрессию у мужчины, плохо отразиться на выработке его спермы, привести к облысению и вызвать появление угревой сыпи.

Мужчины, находящиеся в группе риска, под наблюдением врача, должны регулярно сдавать тест на уровень тестостерона, поскольку его снижение может стать причиной импотенции.

Лечение низкого уровня тестостерона у мужчин

К сожалению, многие мужчины с низким уровнем тестостерона не получают необходимого лечения, поскольку даже не знают свой гормональный баланс. При снижении уровня потенции, выпадении волос, росте груди, а также после 40 лет мужчине необходимо пройти обследование.

Сниженный уровень тестостерона успешно корректируется при помощи гормональной терапии. Например, врач может назначить пациенту с низким уровнем тестостерона инъекции препарата с этим гормоном.

Однако препараты тестостерона с осторожностью назначаются мужчинам с гипертрофией предстательной железы или мочевого пузыря, а также страдающим от апноэ сна.

Тестостерон положительно влияет на концентрации внимания, памяти, повышает либидо, увеличивает мышечную массу, а также укрепляет кости.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи