ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Типы ингаляторов и их использование

 Типы ингаляторов и их использованиеИнгаляторы представляют собой специальное механическое устройство, без которого не могут обойтись больные с бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями легких и другими респираторными заболеваниями. Наиболее распространенными типами ингаляторов являются ингаляторы дозирующие, дозирующие ингаляторы с насадкой и сухие порошковые ингаляторы.

Дозирующий ингалятор

Дозирующий ингалятор состоит из дозатора и пластикового контейнера, который заполнен лекарственным препаратом. При использовании дозирующего ингалятора необходимо взболтать баллончик, направить дозатор в рот и удерживать его, нажав вниз в течение 3-5 секунд. После выделения лекарственного препарата сделать глубокий вдох и задержать дыхание на 10 секунд, чтобы лекарство достигло легких. Перерыв между использованием ингалятора должен составлять не менее 1 минуты.

Дозирующий ингалятор с насадкой

Данный прибор отличается от обычного дозирующего ингалятора наличием насадки, которая препятствует попаданию лекарственного препарата в о внешнюю среду при использовании. Ингалятор необходимо встряхнуть, плотно прижать насадку ко рту и нажать. После выделения лекарства требуется медленно сделать вдох и задержать дыхание на 10 секунд. Последующее использование ингалятора возможно через 1 минуту.

Сухой порошковый ингалятор

Типы ингаляторов и их использованиеВ порошковом ингаляторе не используется жидкость для распыления лекарственного средства. После снятия защитной крышки необходимо отклонить голову немного назад, медленно сделать вдох содержимым ингалятора, зажать рот, а затем быстро выдохнуть. После процедуры сделать 2-3 глубоких вдоха и задержать дыхание на 10 секунд. Следующую дозу препарата можно распылять через 1 минуту.

Паровой ингалятор для лечения респираторных заболеваний

В паровых ингаляторах, предназначенных для лечения респираторных заболеваний, используется электрический компрессор, позволяющий преобразоваться жидкий лекарственный препарат в пар. В ингалятор закладывает лекарственное средство и подсоединяется маска или трубка-распылитель. Во время процедуры необходимо совершать медленные вдохи через рот и задерживать дыхание на 3-5 секунд. Процедуру проводят до тех пор, пока лекарственное средство полностью не испариться.

Полезные советы

После использования ингалятора поласкайте рот, так как остатки лекарственного средства оседают на задней поверхности гортани.

Проводите очистку ингалятора после каждого использования, так как на его поверхности быстро размножаются бактерии.

Перед использованием ингалятора для лечения респираторных заболеваний проконсультируйтесь с врачом.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи