ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Типы защитных очков

Очки от солнцаС наступлением теплого времени года люди начинают носить противосолнечные очки. При этом чаще всего покупатели при выборе солнечных очков ориентируются не на медицинские показатели, а на цену товара и эстетический критерий. А это в корне неправильно. Противосолнечные очки должны не только хорошо смотреться, находясь у человека на носу, но и защищать его глаза от вредного солнечного излучения. Это их основная и обязательная функция. Причем типы защитных очков также разнятся, и выбирать их стоит с умом, вооружась некоторыми знаниями. Во-первых, стоит обращать внимание на модель очков. Если они узкие, значит предназначены для человека со спортивным стилем жизни. Они плотно прилегают к коже вокруг глаз, не пропуская воздух и мелкие частички пыли.

Если темные очки имеют широкую оправу, которая закрывает большую часть лица, следовательно, подобные модели подходят тем людям, которые заботятся о своем здоровье, не допуская попадания вредоносного солнечного излучения на кожу вокруг глаз. Эта область чаще всего подвергается появлению пигментных пятен и меланомы. Типы защитных очков обычно маркируются специальными символами. Покупать их лучше в оптиках и специализированных магазинах. Тогда будет возможность вернуть покупку, если очки вдруг не подойдут, будут искажать картинку или давить на переносицу (этого допускать нельзя, так как перекрывается кровоток). Носить неподходящие очки нельзя, так как это негативно сказывается на состоянии глаз. Особенно это касается людей, у которых имеются проблемы со зрением: астигматизм, близорукость.

Разберемся в маркировке. Если на очках имеется надпись «Blue-blocking», значит они имеют свойство поглощать синие лучи. При надевании появляется эффект желто-оранжевого мира. На таком фоне можно хорошо разглядеть даже далекие объекты, особенно если они находятся на снегу или воде. Потому рекомендовать подобные типы защитных очков нужно летчикам, охотникам, горнолыжникам и морякам. Если на очках стоит маркировка «Polarised», значит очки поляризованные. Они идеально подходят для города и вождения машины в солнечный день, так как не пропускают блики и отражения от зеркальных поверхностей (автомобиль), асфальта и воды. Конечно, можно подобные очки посоветовать рыбакам.

Очки с надписью «Mirror-coated» всегда имеют зеркальную поверхность и широкую оправу, закрывающую большую часть лица. Они значительно снижают количество солнечного света, не допуская его до глаз, но при этом практически не защищают от ультрафиолета. Широкую оправу, как правило, имеют очки с надписью «Wrapround». Они окружают глаза, не пропуская по бокам лучи, которые пропускают очки с обычной оправой. Типы защитных очков, которые сопровождаются надписями «Gradient» и «Double-Gradient», характеризуются наличием переходного затемнения. «Gradient» более темные сверху, постепенно они осветляются к низу. Они не пропускают идущий сверху солнечный свет, при этом позволяя все четко видеть в нижней части. Идеально подходят для вождения машины, так как позволяют видеть приборную панель, а «Double-Gradient» затемнены, наоборот, снизу, что подходит для парусного спорта или лыж.Темные очки

Очки с маркировкой «Photochromic» в народе прозвали «хамелеонами». Они темнеют на ярком солнечном свету, а в темноте осветляются. Если затемнение проходит за минуту, то в темноте они светлеют примерно в пять раз дольше. Как правило, такие типы защитных очков имеют дополнительную защиту от ультрафиолета. Для повышения качества очков их полируют, тогда на продукции будет стоять указание «Ground and polished». А если солнечные очки еще имеют и запас ударопрочности, то нужно обратить внимание на маркировку «Impact resistant». Если на солнечных очках стоит надпись «Darkness», это значит, что они затемнены. При этом не стоит думать, что степень затемнения хотя бы как-то влияет на поглощение ультрафиолета.

Чтобы очки защищали от излучения, нужно искать указание на поглощение «UF» до 400 нанометров. Тогда защита от излучения будет 100%, при этом очки могут сопровождаться еще и защитой от инфракрасного излучения, то есть от тепла. Это также защитная мера, но убедительных доказательств ее крайне полезности пока не найдено. В любом случае, нужно выбирать такую важную вещь как солнечные очки, с умом, осторожно, чтобы не повредить глазам. Длительное ношение очков со смещенным фокусом, тех очков, которые где-то давят, а где-то жмут, чревато развитием различных отклонений зрения. Пластиковые очки никогда не защищают от ультрафиолетового излучения, и такую степень защиты могут обеспечить лишь очки с линзами из стекла.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи