ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Типичные ошибки в лечении детей

Температура у ребенкаБолезнь ребенка – самое страшное, что может случиться в жизни каждого родителя. Эмоциональные переживания зачастую человек переносит намного тягостнее, чем физическую боль. Заболевшего ребенка хочется побаловать и приласкать, поступиться определенными правилами в угоду требований ребенка. Однако даже когда ребенок болеет, следует помнить, что перегибать палку нельзя. Какие же ошибки часто совершают взрослые в лечении детей?

Первая типичная ошибка в лечении детей

Многие родители, когда их ребенок болеет, винят в этом себя или кого-то, кто мог, например, заразить ребенка. Делать этого не стоит, так как далеко не в каждом случае вина в действительности заключается в родительском недосмотре. Даже при идеально правильном  образе жизни, при соблюдении всех правил питания, гигиены и профилактики всевозможных болезней дети все равно болеют. Поэтому, столкнувшись с детским заболеванием, очень важно сохранять спокойствие и понимать, что в этом никто не виноват.

Вторая типичная ошибка в лечении детей

Не следует силой укладывать ребенка в постель, ведь далеко не каждое заболевание требует от пациента строго соблюдения постельного режима. Кроме того, ненужное лишение ребенка активности, напротив, может негативно отразиться на его состоянии.

Третья типичная ошибка в лечении детей

Родители, в целом, любят перестраховываться – укутывать ребенка, даже если это не требуется, давать ребенку лекарственные препараты, которые врач не прописывал. Делать этого ни в коем случае нельзя, так как можно нанести вред детскому организму.

Четвертая типичная ошибка в лечении детей

Четвертая ошибка относится к вызову больному ребенку врача на дом. В одном случае о вызове врача просто не подумают, в другом будут вызывать педиатра без повода. Другой вариант – если диагнозы или назначенные лечения не совпадают у разных врачей. Данная ситуация, конечно, довольно сложная, но родителям необходимо решиться остановить свой выбор на каком-то одном враче. В крайнем случае, ребенка можно показать третьему (четвертому и т.д.) специалисту. В этом отношении очень помогает наличие проверенного семейного врача, которому родители безоговорочно доверяют и который уже не раз доказывал свою квалифицированность.

Пятая типичная ошибка в лечении детейДетский кашель

Взрослые не должны создавать в доме ощущение беспокойства и постоянного ожидания болезни ребенка. Дети отличаются внушаемостью и доверчивостью. Иными словами, постоянно слыша разговоры о возможно болезни, ребенок как бы неосознанно заражается ими. То есть заболевания,  о которых говорят взрослые, внедряются в сознание ребенка, что приводит к искаженному восприятию той или иной болезни ребенком. Психологически и физически ребенок становится таким, каким его ожидают (пусть и не осознанно) видеть родители – его самочувствие ухудшается, а эмоциональное состояние может дойти до депрессии. Специалисты детской психологии утверждают, что излишнее беспокойство даже опаснее беспечности.

Шестая типичная ошибка в лечении детей

Родители во время болезни ребенка склонны потакать многим его прихотям, что, конечно, понять можно, но верным считать нельзя. Многие дети, которых во время болезни родители балуют, воспринимают заболевание как выгодное событие, что грозит и усложнением характера, и даже другого рода заболеваниями. Проявления внимания, угощения и всевозможные подарки – это способ для родителей стимулировать ребенка к как можно  более быстрому выздоровлению. Между тем, не стоит отменять определенные обязанности, которые ребенок может выполнять, даже находясь дома, например, домашние школьные задания.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи