ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Токсикоз у беременных

Плохое самочувствиеТоксикоз у беременных – довольно распространенное явление. Проявляться токсикоз может в виде тошноты, слюнотечения и головокружения. Четкого обоснования причины токсикоза на сегодняшний день нет. В основном считается, что виной недомогания становятся различные гормоны беременности, неправильное питание матери перед беременностью и нарушения эндокринной системы. Сильный стресс может подстегнуть или ухудшить уже имеющийся токсикоз Переутомление, недосып также может сказаться на самочувствии беременной. Тошнота может резко возникнуть в ответ на привычные запахи – мыла или духов. Это связанно с резким усилением обоняния.

Токсикоз делится на ранний и поздний. Ранний токсикоз проявляется в первой половине беременности, поздний, соответственно, во второй. В зависимости от вида токсикоза его проявления различны. Ранний токсикоз у беременных больше похож на отравление и выражается в тошноте, рвоте. Появляется активное слюнотечение. Возможно и появление дерматоза, но это случается редко.

Рвота может продолжаться все первые 20 недель и может быть слабой, средней и тяжелой. Слабая рвота появляется в основном после еды, но не чаще чем 5 раз в день. Беременная при этом может похудеть на 3 кг, и это будет считаться нормой. Рвота средней тяжести может возникать не более 10 раз в день. Самочувствие беременной ухудшается, женщина может сбросить за 2 недели 3 кг. Самой опасной является чрезмерная форма рвоты, которая может проявляться вплоть до 25 раз в день.  Женщина теряет в весе до 10 кг, давление падает, повышается температура.

При токсикозе так же возникает и тошнота, которая может как сочетаться с рвотой, так и наступать отдельно. Активное слюнотечение при токсикозе беременной негативно сказывается на ее самочувствии из-за того, что вместе со слюной организм теряет белок и минеральные соли. Чрезмерное слюнотечение является серьезным поводом обраться к врачу за лечением.

Дерматоз у беременных проявляется в виде зуда кожи. Наиболее неприятные ощущения он может доставлять беременной женщине при распространении на половые органы. Для установления точной причины зуда необходимо предварительно пройти обследование на молочницу, аллергические реакции и прочие заболевания, способные вызвать аналогичные симптомы.

Большая вероятность развития токсикоза грозит женщинам с различными хроническими заболеваниями. Поэтому не редко лечение токсикоза проводится комплексно с лечением выявленных заболеваний.  Легкая форма токсикоза в первой половине беременности проходит к концу срока, тяжелая же форма подлежит лечению. При этом беременная госпитализируется. Для профилактики и лечения легкого токсикоза необходим специальный режим питания. Меню беременной должно быть разнообразным и предусматривать более легкое для усвоения мясо: курицу, телятину, кролика. Так же в рацион беременной должны входить молочно-кислые продукты, обязательной яйца и рыба. Для предупреждения рвоты еда принимается 5 раз в день маленькими порциями.

При слюнотечении можно полоскать рот настиями шалфея или ромашки. Так же подойдет кора дуба.

Лечение с применением лекарственных средств назначается только врачом и предусматривает безопасность их применения для ребенка. При сильной потере веса и плохом самочувствии следует немедленно обращаться к врачу.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи