ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Тошнота у беременных

Тошнота на первых месяцахТошнота у беременных развивается практически в половине случаев беременности. Тем не менее, лечить тошноту у беременных во всех случаях нет необходимости, так как в реальной помощи нуждаются только десять процентов всех беременных, страдающих рвотой. Выделяют три стадии тяжести рвоты у беременных. Причем чем на более раннем этапе беременности возникает рвота, тем сложнее ее течение. 

Первая стадия тошноты у беременных – тошнота и несильная рвота

На этой стадии развития тошноты у беременных состояние женщины рассматривается как удовлетворительное. Рвота наступает не более пяти раз за сутки. Тошнота у беременных и рвота на этой стадии может открываться на голодный желудок, может инициироваться едой либо дурными запахами. При этом женщина теряет в весе не более трех килограмм. Температура тела не поднимается, влажность кожи и слизистых в пределах нормы. Сердцебиение – не более восьмидесяти ударов в минуту. Артериальное давление остается без изменений, анализы крови и мочи удовлетворительные.

Вторая стадия тошноты у беременных – среде тяжелые тошнота и рвота

На этой стадии общее самочувствие беременных становится хуже. Женщины поступают с жалобами на слабость и вялость, частое головокружение. Рвота может наступать до десяти раз за сутки. При этом беременная теряет до трех килограмм веса за полторы недели. У беременных может быть повышена температура тела, хотя уровень влажности кожи и слизистых остается в пределах нормы. Сердцебиение учащается и может достигать ста ударов в минуту. Показатели артериального давления немного ниже нормы. При анализе мочи устанавливается положительный результат на ацетон.

Третья стадия тошноты у беременных – тяжелая степень тошноты и рвоты

Общее самочувствие беременной женщины сильно ухудшается. Рвота может подступать до двадцати пяти раз за сутки. В отдельных случаях рвота может открываться даже от движения. По причине того, что рвота на этой стадии может открываться в ночное время, возникают проблемы с достаточным сном. Беременные стремительно теряют вес. В результате рвоты третьей стадии беременным трудно, если не невозможно, удерживать в организме пищу и воду. А  это, в свою очередь, становиться причиной сильного обезвоживания и расстройств обменных процессов. Кожа и слизистые становятся чрезмерно сухими. Температура тела значительно поднимается. Сердце начинает биться по сто двадцать ударов в минуту. АТоксикоз беременныхртериальное давление резко падает, количество мочи намного меньше нормы. В процесс е анализа мочи устанавливается положительный результат на содержание ацетона. В отдельных случаях в моче обнаруживается белок. Результат анализа крови, напротив, свидетельствует о недостатке белка, превышенном содержании билирубина и креатинина. На данный момент оп данным статистики рвота у беременных третьей стадии наблюдается очень редко.

Терапия и наблюдение за развитием тошноты у беременных первой стадии, как правило, проводится в условиях амбулатория, под тщательным наблюдением веса беременной, непременных исследований крови и мочи на предмет наличия в ней ацетона. Средняя и тяжелая рвота беременных лечится в стационарных условиях.

Комплексное лечение рвоты беременных основывается на лекарственных препаратах, оказывающих воздействие на центральную нервную систему, приводящих в норму работу эндокринной системы и процессы метаболизма. Особенно важно водно-электролитное соотношение. Кроме этого, используются витаминные комплексы и антигистаминные препараты для поддержания организма беременной женщины. На протяжении всего лечения требуется придерживаться охранительного режима. В условиях стационара нельзя размещать в одной палате двух беременных, страдающих рвотой. В таком случае, при условии выздоровления одной пациентки, может открыться повторная рвота под воздействием больной соседки.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи