ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Травы от геморроя

Растительные средства от геморрояГеморрой представляет собой заболевание вен прямого кишечника и анального отверстия, при котором происходит патологическое увеличение сосудистых узлов. Узлы при развитии геморроя могут перемещаться вниз, вплоть до выпадения их из отверстия прямой кишки. Узлы в тяжелой степени при геморрое могут кровоточить и тромбироваться.

Предрасположенность к развитию геморроя может передаваться по наследству, однако при отсутствии каких-либо провоцирующих условий заболевание себя не проявит. В числе провоцирующих развитие геморроя условия необходимо отметить – малоподвижный и сидячий образ жизни, регулярные нарушения дефекации и расстройства функционирования прямого кишечника, несбалансированное и нерациональное питание, вредные привычки и т.д.

Для лечения геморроя могут использоваться различные средства и способы. Можно прибегнуть и к применению трав от геморроя. Проктологи отмечают, что травы от геморроя можно и нужно использовать как дополнительное укрепляющее лечение. Особенно полезно употреблять отвары трав от геморроя внутрь, так как при лечении данного заболевания рекомендуется употреблять много жидкости.

Травы от геморроя – при сильном воспалении

Взять по две части календулы, тысячелистника, шалфейных листьев, перечной мяты, ромашки лекарственной, почек черного тополя, по три части – корня девясила и крапивы, одну часть пастушьей сумки. Измельченные травы перемешать. Две столовых ложки травяной смеси заварить и настоять в половине лира кипятка в течение десяти часов. Принимать по 50 грамм трижды в день. Такой настой эффективно снимает воспалительный процесс.

Травы от геморроя – при начинающемся воспалении

Если воспаление только начинается, то полезно употреблять следующие средства. Чай из морковной ботвы принимать по одному стакану трижды в день на протяжении двух недель. Пить по двадцать капель сока свежих цветков конского каштана. Настой листьев лесной малины принимать внутрь по одной третьей части стакана трижды в день перед едой.

Травы от геморроя – при кровотечениях

Принимать сок лекарственной дымянки по одной чайной ложке три раза в сутки. Внутрь сок травы огуречной по одной столовой ложке трижды в день. Сок свежей звездчатки по чайной ложке через каждые два часа. Полезно при кровотечении пить отвар полевого хвоща по пять столовых ложек. Людям, ведущим малоподвижный образ жизни, при геморрое, сопровожденном кровотечением, полезно принимать свекольный сок по пятьдесят грамм перед едой.Кора дуба от геморроя

Травы от геморроя – противовоспалительное средство

Перемешать в равных частях сену, тысячелистник, кору крушины, плоды кориандра и корень солодки. Столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка, настоять до полного охлаждения и тщательно процедить. Принимать по половине стакана при болях и воспалении в анальном отверстии.

Травы от геморроя – для нормализации пищеварения

Взять по три части коры дуба и льняного семени, четыре части ромашки. Две столовых  ложки сбора заварить в половине литра крутого кипятка и настоять в течение десяти часов. Принимать внутрь по половине стакана трижды в день после принятия пищи. Это растительное средство превосходно регулирует процесс пищеварения.

Травы от геморроя – остановка кровотечения

Стебли огурца, собранные по осени, высушивают, измельчают, промывают холодной водой. Пятьдесят грамм смеси кипятят в половине литра воды, настаивают до остывания. Принимать такое средство необходимо по половине стакана при кровотечениях, вызванных геморроем. Как правило, кровотечение останавливается вы первый день приема отвара. В первые два дня приема этого средства настоятельно рекомендуется соблюдать постельный режим. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи