ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Травма колена

Перелом коленного суставаТравма колена может носить разный характер. К травмам колена можно отнести повреждения менисков, кровоизлияния в коленных суставах, повреждения крестовых связок, а кроме всего прочего внутренние переломы, к примеру, перелом надколенной чашечки. Причины травм колена многообразны и многочисленны. Так, травма колена может быть вызвана ударом, чрезмерными физическими нагрузками. Однако какова бы не была причина травмы колена, при любом виде травмы происходит образование отека, развивается болезненность и кровоизлияние, затем образуется припухлость. При внутреннем переломе может возникнуть раздвоение надколенной чашечки.

К травмам колена можно отнести переломы мыщелков бедра, а так же большеберцовой кости. В некоторых случаях переломы мыщелков бедра или большеберцовой кости в случаях смещения лечат путём оперативного вмешательства.  Обломки кости фиксируют металлическими конструкциями и накладывают гипса от пальцев до ягодиц. Через 2 недели начинают разработку коленного сустава. Перелом надколенника при отсутствии смещения, так же является повреждением колена. Он  фиксируется гипсовым лонгетом от пальцев до бедра на месяц. Если перелом надколенника сопровождается со смещением, то проводят хирургическое вмешательство, а именно сшивают смещённый надколенник и на месяц накладывают гипс от пальцев до бедра.

Однако, если перелом надколенника имеет много осколков, и их невозможно сшить, то он подлежит удалению. При лечебной физкультуре назначают те же методы, что и при переломах мыщелков бедра и голени. При повреждении колена, в виде перелома межмыщелкового возвышения большеберцовой кости, следует на 2—4 недели наложить гипсовую лонгету, а так же заниматься лечебной физкультурой, по таким же упражнениям, как и при мыщелковых переломах. Травма колена в виде повреждений связочного аппарата, а именно боковых или крестообразных связок и внутреннего или наружного менисков коленного сустава, происходит в основном у людей, активно занимающихся спортом, например у артистов цирка или балета. Так же такие повреждения могут возникнуть у людей, работающих на высоких машинах в результате  неудачного прыжка с техники.

Выделяют такие травмы коленных связок, как на растяжения, а так же разрыв связок, который может быть частичным или полн

Растяжение связок

ым. При растяжениях или частичном разрыве связок коленного сустава применяется консервативное лечение, то есть из коленного сустава откачивают жидкость и на нескольконедель накладывают гипс от пальцев до верхней трети бедра. Первое время после того, как наложили гипс, делают упражнения на сгибание и разгибание пальцев ног, всевозможные движения тазобедренного сустава, а так же движения надколенником. Ходьба на костылях рекомендуется в течение 10-14 дней, при этом запрещено наступать на больную ногу. После снятия гипсового лангета необходимо ношение эластичного бинта или наколенника. Он фиксирует сустав на время всего периода лечения.  В некоторых случаях наколенник носят в течение 6— 8 месяцев после получения травмы, если наблюдается  повторное скопление жидкости в коленном суставе и болевом синдроме.

При такой травме колена, как гемартроз или кровоизлияние в коленный сустав, лечение проводят консервативно, то есть производят удаление жидкости один или несколько раз из сустава. После откачивания жидкости накладывают гипсовую лонгету. После этого можно ходить на костылях, однако первые десять дней или даже пару недель запрещено наступать на ногу. Восстановительные упражнения проводятся по той же схеме, что и при мыщелковых переломах. Эластичную повязку надевают после снятия гипса, и носят в течение 2—6 месяцев. Длительность периода ношения эластичного бинта зависит от ощущения боли в суставе.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи