ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Травмы половых органов

Лечение травм половых органовТравмы половых органов случаются довольно часто. Травмы полового члена разграничиваются на открытые и закрытые повреждения. При закрытых травмах полового органа происходит повреждение кожного покрова и подкожных тканей. В некоторых случаях при закрытой травме затрагиваются кавернозные (пещеристые) тела, которые наполняются кровью при эрекции. При закрытой травме полового органа может происходить повреждение и белочной оболочки пещеристых тел. Белочная оболочка представляет собой плотную субстанцию, которая формирует пещеристые тела в определенную форму. Если травмирование полового органа произошло во время эрекции, то может наблюдаться так называемый перелом пещеристых тел. Как правило, такие повреждения наблюдаются при перегибе полового члена в возбужденном состоянии, при насильственном половом контакте, а также при воздействии на пенис тяжелым предметом.

При ушибе полового органа происходит массивное подкожное кровоизлияние, затрагивающее глубокие подкожные слои. В результате такой травмы может развиваться синюшность и отечность тканей, половой член может приобретать черный цвет. Если происходит разрыв кавернозных тел, гематома разрастается еще больше. Накопившаяся кровь может перейти в область мошонки или к внутренней поверхности бедра.

Открытые травмы половых органов предполагают нарушение целостности кожного покрова и обильное кровотечение, что нередко приводит к необходимости частичной или тотальной ампутации полового органа.

Травмы половых органов – терапия

Как закрытые, так и открытые повреждения полового члена подлежат скорому оперативному вмешательству. При ушибах и травмах белочной оболочки и при формировании гематомы необходимой мерой является вскрытие гематомы и удаление кровяных сгустков.

Травмы половых органов – мошонка и яички

Как правило, травмы яичек и мошонки рассматриваются как последствие сдавливания или ушиба. Намного реже такие повреждения являются результатом ранения – ножевого или огнестрельного. Изолированные травмы мошонки могут отмечаться при ударе о велосипед, о седло, при физических упражнениях на спортивных снарядах.Хирургическая операция

Результатом закрытой травмы мошонки и яичек может стать развитие гематомы – накопления крови между слоями тканей, которые располагаются вокруг яичка. Гематома при этом может достигать существенных размеров. Результатом разрастания гематомы является разглаживание складок на яичках, а также развитие болезненности по причине сдавливания.

Открытые травмы яичек и мошонки сопровождаются нарушением целостности кожного покрова. Такие повреждения могут иметь различную глубину и обширность. Это могут быть как неглубокие повреждения, та и обширные раны, которые могут приводить к необходимости отнятия мошонки. Если рана очень глубокая, то яичко становится видно. Чаще всего при последнем типе повреждений необходимо удалить и поврежденное яичко.

Как и травмы полового члена, травмы мошонки и яичек требуют незамедлительного хирургического вмешательства. При развитии гематомы возникает необходимость ее вскрытия и ликвидации. После этого в рану вставляется дренаж, который препятствует скоплению жидкости, провоцируя выход крови наружу. Иными словами, таким способом достигается максимальное снижение риска развития посттравматической инфекции. При открытой травме дно и края раны необходимо зашивать. Если имело место отнятие мошонки, но яички остались целыми, то их «прячут» под кожный покров внутренней стороны бедра. В дальнейшем путем нескольких хирургических операций из ткани внутренней поверхности бедра формируют замену мошонке. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи