ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Тренировка сердца

Частота биений сердцаТренировка сердца – важная часть закаливания и укрепления сердечной мышцы. Ведь все знают, что здоровое и крепкое сердце поддерживает  и нормальную работу всех остальных органов и систем.

По принципу работы можно сравнить сердечную мышцу с насосом. Насос-сердце регулирует нагрузку, которая на него оказывается, таким образом, чтобы организм чувствовал себя как можно комфортнее. Всем знакомые биение и сокращение сердечной мышцы – это и есть тот самый механизм тренированного сердца, который несет ответственность за регулирование напряжения, возложенного на сердце. Так, сердце человека в спокойном состоянии бьется в среднем от шестидесяти до восьмидесяти пяти ударов в минуту. Всего за одну минуту мышца сердца пропускает через себя примерно четыре литра крови. Такой показатель носит название сердечного выброса. Если же возникает напряжение на сердце, то возрастает и число его сокращений, и объем перекачиваемой сердцем крови. Разумеется, такое сердце меньше подвержено износу, так как нагрузки как бы закаливают и тренируют его.

Сердце здорового человека вполне способно переносить даже существенные нагрузки и напряжения. В это время с ним не будет проблем. Но, как и любой другой мышце, сердцу требуется время на отдых. В процессе естественного старения человеческого организма потребность сердца в отдыхе становится все ощутимее, однако она возрастает не так сильно, как многие склонны полагать. Другими словами, разумное и грамотное распределение нагрузки на сердце не только не изматывает его, но и, напротив, будет служить прекрасной тренировкой сердца.

Есть мнение, что увеличение мышцы сердца в размерах – это проявление его адаптации к довольно существенным нагрузкам. В настоящее время нет никаких доказательств того, что регулярные и адекватные тренировки сердца могут сказаться на его здоровье отрицательно. Кроме вышесказанного, стоит заметить, что многие современные методики закаливания и тренировка сердца включают как раз умеренные нагрузки на него.

Помимо этого, довольно давно было установлено, что человек, обладающий закаленным и тренированным сердцем, например, любитель заниматься активным спортом, способен к выполнению намного более существенного объема работ, чем тот, кто считает, что нагрузка вредна для сердца.

При занятии подвижными видами спорта или какой-либо другой физической деятельностью объем крови, перекачиваемый сердечной мышцей в минуту времени, возрастает от четырех до двадцати литров. Если человек тренируется постоянно и регулярно, то данный показательно у него может составлять до сорока литров крови в минуту.Здоровое сердце

Такой процесс обусловливается увеличением  объема крови, которое сердечная мышцы выбрасывает после каждого очередного сокращения. Кроме того, оказывает влияние и частота сокращений сердечной мышцы. С увеличением частоты биения сердца происходит и увеличение его ударного объема. Однако при возрастании частоты пульса до такого количества ударов, которые являются для сердца некомфортными, ударный объем, напротив, начинает снижаться. Если человек регулярно нагружает свое сердце, например, занимаясь активными видами спорта, то он прекрасно натренирован, а предел работы сердца очень велик. Другими словами, такой человек способен перенести гораздо более весомые нагрузки на сердце.

Возрастание ударного объема сердечной мышцы определяется при учете диастолического объема крови и степени наполнения мышцы сердца кровью. При усилении тренированности сердца частота сердцебиений, как правило, становится ниже. Такие изменения свидетельствуют о том, что нагрузка на сердце сокращается.

твующие в формировании гормонального баланса организма.

 

- прием гормональных лекарств отрицательно сказывается на сексуальном желании, то есть на либидо. Многие женщины, как правило, при прохождении гормонального лечения, и в частности контрацепции, отмечают подъем либидо, так как отступает страх нежелательного  зачатия. Если же сексуальное влечение и понижается в какой-то степени, то можно побеседовать с врачом о замене лекарственного препарата.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи