ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Трещины в уголках губ

Лечение трещин на нубахТрещины в уголках губ, иначе заеды, доставляют немало беспокойства и дискомфорта. На медицинском языке такие болезненные явления именуются как хейлит. Причин образования трещин в уголках губ очень много. Так, если трещины в уголках губ образуются у ребенка, это может свидетельствовать о том, что он имеет привычку облизывать губы или брать в рот разные грязные предметы. У взрослого человека трещины в уголках губ могут указывать на наличие стафилококковой или стрептококковой инфекции, грибковых поражений.

Тем не менее, чаще всего трещины в уголках рта образуются по причине витаминодефицита. В такой ситуации, кроме трещин в уголках губ  могут образовываться шелушения на носу и на губах, появляться неприятное жжение и зуд на языке. После этого может наступить слабость и вялость, больной может потерять аппетит. Все эти проявления говорят о том, что организм испытывает сильную потребность в витаминах. Для лечения таких трещин в уголках губ применяют витаминные комплексы.

Для подержания общего тонуса организма и укрепления иммунитета необходим витамин А, причем в масляном растворе, так как только в такой форме он будет усваиваться в достаточном количестве. Помимо этого, помогает повысить иммунную защиту организма настой ягод шиповника и свежие овощи и фрукты. Витамин В2 проще всего усваивается с отварным мясом, белым хлебом и грибами.

Ускорить процесс лечения тещин в уголках губ поможет настой коры дуба, которым следует смазывать пораженные области.

Если трещины в уголках губ беспокоят в течение более чем недели, следует обратиться за медицинской помощью, так как одна из возможных причин этого проявления – стафилококковое поражение, требующее грамотного лечения.

Как избавиться от трещин в уголках губ

- если трещины не заживают, в условиях клиники берется соскоб на анализ для установления возбудителя заболевания, то есть на наличие стрептококков, стафилококков или грибковых дрожжей. Берется также кровь на витамин В2.

- при выявлении грибковой инфекции, как причины образования трещин в уголках губ, назначаются противогрибковые препараты, которые подбираются при условии специфики болезни и индивидуальных особенностей организма пациента.

- при постоянных трещинах необходимо обратить внимание на здоровье зубов, то есть залечить весь кариес, снять зубной камень прочее.

- рацион питания необходимо обогатить витаминами и минералами, особенно витамином В2, который в больших количествах содержится в рисовых зернах и отрубях, бобовых культурах и орехах, зеленых овощах и фруктах. Из продуктов  питания животного происхождения стоит пр

Потрескавшиеся губы

едпочесть мясо и сыр, рыбу и яйца.

- при трещинах в уголках губ полезно насыщать организм витамином Е, которого много в оливковом масле, капусте и орехах, кукурузе и овсяных хлопьях.

- молоко, молочные и кисломолочные продукты также способствуют заживлению ранок. А вот острое и кислое, сладкое и соленое лучше исключить из рациона, хотя бы на время лечения трещин в уголках рта.

- для более быстрого заживления трещинок уголки губ полезно смазывать витамином Е, растворенным в масле. Также можно использовать льняное или оливковое масло. От холода и ветра губы необходимо защищать гигиеническими помадами.

- отвар ольховых шишек помогает снять зуд и раздражение с поврежденной кожи уголков губ, кроме того, такое средство убивает вирусы.

- надежен и такой рецепт для устранения трещин в уголках рта. Ватный тампон смочить в масле чайного дерева и нанести на пораженную кожу на несколько минут. Процедуру необходимо проводить до тех пор, пока трещины не перестанут беспокоить.

- для успокаивающих компрессов полезно использовать использованные и остуженные пакетики зеленого или черного чая.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи