ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Трихомонадный кольпит

РосаТрихомонадным кольпитом называется воспаление влагалища, возбудителем которого являются трихомонады. Трихомонады передаются во время полового акта, а другие варианты заражения маловероятны. Развитию заболевания способствует снижение иммунитета, нарушение функций яичников и какие-либо имеющиеся изменения слизистой влагалища.

При заражении трихомонадами чаще всего развивается воспаление влагалища, которому могут сопутствовать уретрит и цервицит. Симптомы ЗППП проявляются в виде зуда, жжения, белей, и тяжести в нижней части живота. Бели обильные, пенистые и с неприятным запахом рыбы. Возможно покраснение и отечность наружных половых органов.

Трихомонадный кольпит при хронической форме заболевания приводит к развитию циркулярной эрозии шейки матки в результате длительного воздействия белей. При развитии уретрита на фоне имеющейся инфекции симптомы ЗППП проявляются в виде рези и жжения при мочеиспускании.

Трихомонадный кольпит у женщин чаще всего имеет затяжной характер с периодическими рецидивами заболевания. Отсутствие лечения обоих партнеров приводит к повторному занесению инфекции. При хроническом течении заболевания симптомы ЗППП проявляются в основном в виде выделений, а зуд и жжение беспокоят реже.  

В период беременности трихомонадный кольпит грозит внутриутробным заражением плода трихомонадами. Так же инфекция способствует самопроизвольным абортам. Инфекция особенно опасна на ранних сроках беременности. Поэтому в период беременности необходимо проводить анализы с целью выявления инфекции и в случае обнаружения трихомонад проводить своевременное лечение. Любые симптомы ЗППП и какой-либо дискомфорт не должны оставаться без внимания и обследования.

При лечении трихомоноза проводится обследование обоих партнеров с их последующим лечением, если факт заражения подтверждается. Лечение только одного партнера ничего не дает, так как повторное инфицирование так же приведет к развитию заболевания. Часто проводится комплексное лечение по причине наличия сопутствующих венерических заболеваний. В период лечения заболевания половая жизнь запрещается. Схема лечения трихомонадного кольпита включает в себя антибактериальную терапию, препараты для общего укрепления и физиотерапию, позволяющую усилить эффект от применения антибиотиков. Так же проводится местное лечение с применением противомикробных мазей, свечей, спринцевание и влагалищные ванночки.

В период беременности принимаемые препараты отбираются с особой осторожностью – некоторые лекарственные средства недопустимы к применению в период беременности. Поэтому самостоятельное лечение не допустимо. Довольно часто самолечение приводит к адаптации возбудителя заболевания к лекарственному средству, что в дальнейшем только осложняет проведение грамотного лечения.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи