ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Учет в наркологическом диспансере

Лечение наркоманииПосле проведения терапии наркотической зависимости в клинике пациенты сталкиваются с необходимостью постановки на учет в наркологический диспансер. Если постановка на учет не была оговорена с врачом заранее, то пациент автоматически попадает на учет в любой диспансер наркологии.

При постановке на учет в наркологическом диспансере свобода человека в какой-то степени ограничивается. Так, он становится обязанным  регулярно появляться к наркологу. Он также теряет право заниматься делом, связанным с ответственностью материального характера, работой, имеющей отношение к нахождению на высоте, точным движениям. В частности запрещается в таком случае управлять транспортным средством.

Подростки, состоящие на учете в наркологическом диспансере, избегают призыва на воинскую службу.

При прекращении  приема наркотических препаратов человек, как правило, обязан состоять на учете в течение трех лет. Если же от наркотиков отказать не удалось, что учет длится такое количество времени, которое требуется человеку для окончательного отказа от наркотиков, плюс три года стойкого воздержания.

Учет в наркологическом диспансере следует рассматривать как неприятное, но необходимо и полезное мероприятие на пути освобождения от наркотической зависимости.

Родители несовершеннолетних граждан, состоящих на учете в наркологическом диспансере, должны осознавать, что у них есть право выбора, так как муниципальные наркологические клиник предлагают услуги анонимного обслуживания.

Принятие решение о постановке на учет в наркологический диспансер, как правило, отводится руководителю отделения. Далее личное дело человека, страдающего наркотической зависимостью, переходит в комиссию экспертов больницы, которые принимают окончательное решение о наркологическом учете.

Другими словами, вопрос о постановке человека на учет в наркологическом диспансере можно решать в общих интересах медиков, родителей несовершеннолетних наркоманов или близких родственников зависимого человека. Однако стоит помнить, что терапия наркотической зависимости зачастую становится делом всех членов семьи, так как семья должна постоянно и тесно контактировать с занимающимся лечением специалистом.

В некоторых случаях постановка на учет в наркологическом диспансере рассматривается как нецелесообразная. Так происходит, если пациент сохраняет свои общественные связи – место учебы или работы, дружеские отношения в свободном от наркомании коллективе. Наркотики

Также не ставятся на учет те зависимые люди, которые проходят лечение от наркомании впервые, и родственники которых свидетельствую о нормальной отношении человека к необходимому лечении.

Опять-таки идут на встречу специалисты тем людям, лечащимся от наркотической зависимости, которые самостоятельно осознали свое положение и без посторонней помощи пришли за помощью к специалистам.

Учет в наркологическом диспансере необходим в следующих ситуациях:

- если зависимый человек дает согласие проходить лечение только под давлением, по принуждению;

- если стаж наркотической зависимости у человека больше двух-трех лет;

- если врач и близкие родственники пациента понимают, что человек утратил способность критически относиться к своему состоянию и своему поведению.  

Состояние на учете в наркологическом диспансере в описанных ситуациях убережет зависимого человека от каких-либо неприятных происшествий. Кроме того, при возникновении  необходимости гораздо проще будет осуществить срочную госпитализацию, например, при рецидиве. В любом случае, перед постановкой пациента на учет в наркологическом диспансере необходимо взвесить все за и против, и постараться объективно оценить реальное положение вещей.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи