ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Учимся управлять эмоциями во время ссоры

ОбидаЖизнь каждого человека полна разнообразных эмоций, а для того, чтобы уметь устанавливать правильный контакт с окружающим миром ребенка уже с самого раннего детства учат сдерживать свои эмоции. Так вот, эмоции умеют сдерживать в критических ситуациях многие, однако не каждый умеет направлять эти эмоции в нужное русло. А постоянное подавление эмоций со временем приводит к тому, что они скапливаются и выливаются самыми различными проблемами со здоровьем. Кроме того, постоянное удержание эмоций внутри может рано или поздно привести к значительному выплеску, «взрыв», который произойдет из самого незначительного повода.

Чувство гнева

Любой человек время от времени испытывает чувство гнева, которое возникает спонтанно и является одним из самых искренних чувств, которому необходимо давать выход. Только это необходимо делать правильно. Есть даже способы, позволяющие выпустить гнев с собственной пользой. Самый лучший — это прямо поговорить с тем человеком, который вызвал данное чувство. Но вывести человека на подобный откровенный разговор означает поссориться с ним, а ссора — это не всегда то, что можно позволить себе. Вот здесь следует отметить, что существуют определенные правила ссоры, соблюдая которые, человек может освободиться от отрицательных эмоций, в том числе от чувства гнева и не навредить отношениям с этим человеком.

Правила ссоры

Ссора является достаточно серьезной эмоциональной нагрузкой, поэтому психологи советуют человеку заранее к ней подготовиться. Все мысли необходимо тщательно продумать, а для того, чтобы их легче было переда, можно даже записать их в личном блокноте. К вопросу о ссоре, особенно семейной, можно подойти с разных сторон. Наверняка каждый человек знает выражение «Милые бранятся — только тешатся». Так вот, если в семье время от времени происходят незначительные перебранки — они являются нормой взаимоотношений, более того, позволяют снять напряжение в отношениях, которое время от времени наступает во время совместной жизни. Если же ссоры переходят некоторые границы , то они могут перерасти в серьезный конфликт, с которым рекомендуется обязательно разобраться отдельно. Главное в решении конфликта — не отмалчиваться, а непременно выразить свои эмоции, чтобы прояснить ситуацию. Только в таком случае можно сохранить отношения и сделать их прочными.Семейная ссора

Во время ссоры ни в коем случае нельзя переходить на личные оскорбления и унижения, чтобы не усугублять конфликт, а идти к его решению, нельзя применять какие-либо грубые слова и выражения.

Очень многие люди любят решать создавшийся конфликт различными психологическими манипуляциями, например, угрозами или молчанием. Но на самом деле такой ход событий только еще сильнее усугубит и затянет конфликт, а никак не решит его. Ссора оправдана только в том случае, если ее главная цель — решение возникшей проблемы, поиск компромисса и избавление от накопившегося негатива.

Очень важно, чтобы ссора по одному поводу не переросла в общее выяснение отношений, походя на снежный ком, поэтому выясняя одну проблему, не стоит затрагивать другие, припоминая партнеру о всех его прошедших погрешностях.

Еще одно очень важное правило: во время ссоры следует все время следить за своим голосом и интонацией. Чтобы прийти в итоге к перемирию, не стоит повышать голос и давать волю «язвительной» интонации. Гнев нужно научиться контролировать, в противном случае произойдет путаница в словах, а у партнера в подсознании отложатся только эмоциональный настрой, без понимания сути высказываний.

Важно помнить, что чем серьезнее конфликт, тем более обдуманной должна быть каждая фраза перед озвучиванием. Также стоит научиться признавать вслух собственные ошибки, не переваливая всю вину на партнера.

И ни при каких обстоятельствах нельзя выносить ссор из избы: любой конфликт должен решаться только наедине, без свидетелей.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи