ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Удаление матки и придатков

Беседа с гинекологомУдаление матки и придатков – достаточно распространенная операция, в процессе которой удаляется матка, тубы и яичники. Удаление матки и придатков сложная операция для женщины. Причем сложность заключается не только в физических, но и в психологических ощущениях, так как после данной операции многие женщины начинают чувствовать себя неполноценными.

С другой стороны, удаление матки и придатков позволяет оградить себя от неприятных сопровождающих особенностей, что так надоели женщине за всю жизнь. Ориентируясь на  самочувствие  и особенности организма каждой конкретной женщины, удаление матки и придатков осуществляют двумя способами. Лапароскопическая операция – это удаление матки через сечение в брюшной полости. Влагалищное хирургическое вмешательство – ампутация матки через вход во влагалище. Первый вид удаления матки и придатков делает реабилитационный период после операции максимально коротким.

Онкология внутренних органов женской репродуктивной системы – онкология самой матки и шейки матки – как правило, сопровождается необходимостью ампутации пораженных онкологическими клетками органов. Тип новообразования и скорость разрастания опухоли определяют характер операции. Онкология эндометрия, онкология полости матки, онкология шейки матки либо маточных труб требует ампутации указанных органов.

В отдельных случаях обильного кровотечения после эндометрита доктора отправляют пациентку на удаление матки и придатков.

Хоть большее количество фибром и фибромиом могут быть вылечены консервативным способом, в отдельных случаях только удаление матки и придатков считается эффективной мерой.

Разновидности операций по удалению матки и придатков

Полное удаление  матки и придатков предусматривает ампутацию самой матки и шейки матки.

Частичное удаление матки предполагает ампутацию только полости матки, шейка матки и трубы не затрагиваются.

Радикальное удаление матки предполагает ампутацию полости матки, шейки матки, соединительных тканей и верхней области влагалища.Климактерический период

Удаление матки и придатков в возрасте до наступления климакса может стать причиной появления  ряда  осложнений тяжелого характера. Постклимактерическое удаление матки и придатков дает возможность этих осложнений избежать. Кроме психологических расстройств, выражающихся в депрессивных состояниях и тревоге, у женщин в возрасте до климакса после удаления матки часто проявляется Остеопороз, утрачивается сексуальное влечение. Многие женщины боятся, что после удаления матки они перестанут быть сексуально привлекательными. Если в процессе операции по удалению матки влагалище делают короче, то после операции женщина может ощущать боль во время занятия сексом. Женщины моложе климактерического возраста выполняют гормональную поддержку после операции.

Влагалищное удаление матки и придатков

При выполнении этой операции в верхней области влагалища осуществляется сечение, через которое происходит удаление матки. Такая разновидность операции по удалению матки и придатков назначается, если наблюдается выпадение матки, и если матка маленького размера. После такой операции шрамов на теле не остается. Восстановление после вагинальной операции проходит легко и достаточно быстро.

Удаление матки и придатков - лапароскопия

При такой операции выполняется небольшой разрез внизу живота, через который  при помощи аппарата лапароскопа удаляется матка. При помощи этого же аппарата врач-хирург может провести обследование внутренних органов малого таза женщины. Для того чтобы отделить матку от других внутренних органов малого таза, хирурги используют специальные хирургические инструменты.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи