ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Удаление тату

Нанесение татуировкиУдаление тату является относительно сложной процедурой, которая под силу только опытному специалисту. Самостоятельное удаление тату может привести к серьезным косметическим дефектам и заражению крови.

Однако, надо заметить, что не зависимо от мастерства врача, след от старой татуировки после ее удаления останется всегда.

Удаление тату - способы

Самым эффективным способом удаления тату сейчас считается процедура послойного срезания кожи специальным прибором. Красящая тушь, которой наносится рисунок, проникает в глубокие слои кожи, располагаясь немного выше уровня сальных и потовых желез и фолликулов волоса. В этой связи при удалении тату остается возможность регенерации тканей кожи при помощи неокрашенных клеток.

Тем не менее, не у каждого человека и не на каждом месте удаление тату происходит одинаково. Одним из определяющих факторов эффективности процедуры является толщина кожного покрова в области нанесения рисунка. Кроме того, в расчет принимаются площадь рисунка, глубина проникновения краски, половая принадлежность и возрастная группа клиента.

Глубина прохождения краски под кожу обусловливается типом красителя. К примеру, черная тушь проникает более глубоко, чем белая.

В отдельных случаях краску для нанесения рисунка проникает слишком глубоко, затрагивая подкожную жировую клетчатку, хотя так бывает очень и очень редко.

Перед удалением тату требуется оценить глубину проникновения красящего состава, так как на основании этой информации определяется метод сведения.

При удалении тату используется специальный аппарат, который состоит из электрического привода и специального диска. На диске располагаются лезвия, похожие на лезвия бритвенного станка.

Шлифование осуществляется при помощи особой фрезы, мягкой щетки из нейлона либо специального камня  с алмазным напылением. После первой процедуры красящий состав начинает проступать ярче.

После удаления эпидермиса приступают к сведению подлежащих слоев кожи, необходимого для полного выведения краски из кожи. Существует и лазерное удаление тату, но такая процедура стоит довольно дорого, а курс составляет много процедур.

Довольно эффективным методом удаления тату является процедура обработки так называемым эрбиевым лазером, но его можно использовать только для неглубоких татуировок. Удаление татуировки

Для удаления тату, выполненных в темных оттенках, применяют методику неодимового лазера, так как темная краска залегает глубоко в слоях эпидермиса.

Удаление тату неодимовым лазером довольно длительная – в зависимости от индивидуальных особенностей кожи пациента и характеристик рисунка процедура может занимать от одного месяца до года.

Кроме собственно удаления тату можно исправить нарушившийся рисунок, нанеся новую краску поверх старого рисунка. Качество данного вида работы обусловливается квалификацией мастера, на плечи которого ложится ответственность по подбору нового рисунка, оттенку краски и схеме нанесения.

Но сведение такой «двойной» татуировки будет практически невыполнимым, так как двойная доза красящего состава еще плотнее забивает поры эпидермиса и обладает поглощающей способностью к воздействию лазера. От этого пациент может «заработать» сильный ожог и в дальнейшем рубец.

Тату, выполненные дилетантами, устранить с тела намного легче, чем те рисунки, которые выполняют салонные мастера. Непрофессиональные рисунки без труда удаляются при помощи лазера и оставляют после сведения бледные и практически не заметные шрамы.

После процедуры удаления тату травмированная кожа регенерируется на протяжении недели. Через несколько недель или месяц рана затягивается полностью.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи