ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Удаление ушных пробок

Удаление серной пробкиВыделение серы из ушных проходов – это нормальное явление, говорящее о том, что система органа слуха функционирует правильно. Дело в том, что ушная сера – это вещество, выводящее все загрязнения которые могут проникать в ухо, секрет желез и прочие загрязняющие ухо факторы.

Тем не менее, чрезмерное выделение серы в ушах, напротив, не является нормальным процессом. Скопление большого количества серы в ушном проходе носит название серной пробки. Часто случается так, что при попытке удаления ушной пробки с помощью ватной палочки человек заталкивает содержимое ушного прохода еще глубже. После этого происходит дальнейшее накопление ушной серы, но устранить ее становится сложнее. При этом сера в ушном проходе начинает накапливаться с того времени, как человек осуществляет попытку вычистить ее. Другими словами, с каждой попыткой ушная пробка становится больше и плотнее.

Симптомами образования серной ушной пробки являются – зуд слухового прохода, чувство распирания в ухе, болезненность и нарушение слуха.

Чаще всего серная пробка в ушном проходе образуется у людей, страдающих аномалиями строения слуховой трубки.

Удаление ушных пробок

Удаление ушных пробок необходимо при развитии вышеописанных симптомов. Удалением ушных пробок должен заниматься врач отоларинголог.

Кроме того, необходимо знать некоторые правила – нельзя специально заталкивать что-либо в слуховые проходы; лучше не использовать для вычищения серы ватные палочки  и тампоны.

Если серные пробки еще не образовались, то прочистить слуховой проход лучше следующим образом – обернуть палец чистым и смоченным в очищенной воде носовым платком и аккуратно провести  по внутренним стенкам слухового прохода. Глубоко вводить палец нельзя. Для очищения  ушного прохода не следует использовать какие-либо лекарственные, и тем более, спиртовые растворы, так как они могут стать причиной развития раздражения или аллергической реакции.

Для ускорения выделения серы из слухового прохода можно использовать горячую грелку. Для этого следует налить в грелку горячей воды и лечь на нее больным ухом. Через некоторое время ушная сера размягчится и начнет выделяться ух слухового прохода.Осмотр уха

Для удаления ушных пробок иногда рекомендуют прибегнуть к помощи лекарственных препаратов-растворителей. Такие средства содержат карбамид, разлагающий серные пробки. Лекарства можно найти в аптеках. Такие средства довольно удобны, так как продаются вместе со специальными шприцами для прочищения слуховых проходов от ушных пробок. Использование таких наборов возможно только с опорой на прилагающуюся инструкцию. Если спустя несколько дней после применения растворителя облегчения не наступает, то следует проводить удаление ушных пробок у  врача.

Профессиональные отоларингологи используют для удаления ушных пробок различные методы.

Один из таких методов – промывание для удаления ушных пробок. Многие отоларингологи предпочитают использовать для удаления ушных пробок именно промывание, которое предполагает вымывание серной пробки пи помощи водной струи под напором. Такая терапевтическая процедура должна проводиться только в специальном медицинском учреждении и только специалистом. Самолечение таким способом может привести к тяжелой травме барабанной перепонки.

В отдельных случаях для удаления ушных пробок используют специальные медицинские ложки с закругленными лопастями.

Если ни один из описанных способов не подходит для удаления ушной пробки, то используют небольшой вакуумный насос, который дает возможность как бы высосать пробку, не причиняя вреда барабанной перепонке.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи