ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Удаление вросших волос

Удаление волосВросшие волосы образуются из-за того, что волосяной покров на том или ином участке тела был удален неправильно. Обычно вросшие волосы – это результат использования способов и средств домашней эпиляции, например, удаления  волос при помощи бритвы или электроэпилятора. Между тем, вросшие волосы могут иметь место и после эпиляции  в салоне красоты.

Механизм образования вросшего волоса состоит в том, что при помощи перечисленных способов осуществляется удаление не всего волоса, а только его надкожной части. После эпиляции кожа грубеет и приобретает большую плотность, за счет чего отрастающий волос не может пробиться на поверхность. Это вынуждает его загибаться. Разрастание волоса внутрь волосяного фолликула может стать причиной развития воспалительного явления. Этим обусловлена необходимость удаления вросших волос. Для удаления вросших волос существует несколько средств и способов.

Удаление вросших волос – косметические препараты

Таких средств сейчас масса. Их можно использовать сразу после эпиляции в домашних условиях. Использовать такую косметику можно даже ежедневно. Средства для удаления вросших волос выпускаются в нескольких формах – гели и кремы, спреи и скрабы. Недавно появилась еще одна форма средств для удаления волос – специальные салфетки, которые очень удобны в применении. Все перечисленные средства для удаления вросших волос высвобождают волос, и он начинает расти над поверхностью кожи. Для интимных мест существуют специальные деликатные средства.

Если купить специализированные косметические средства для удаления вросших  волос нет возможности или не позволяют финансы, можно воспользоваться очень простым советом – принять душ. Теплая вода распаривает кожу, очищенную от волосяного покрова, делает ее мягче, а поры шире. Проэпилированную зону следует обработать любым пилингом или скрабом для тела. Если и таких средств под рукой не оказалось, то необходимо аккуратно потереть зону, где были удалены волосы, намыленной мочалкой. Высвобожденные волоски можно оставить, так как их удаление будет произведено в процессе следующей эпиляции. Однако такой способ избавления от вросших волос подходит только в случае неглубокого прорастания волосков под кожу. Кроме этого, удаление вросших волос при помощи обычного скраба можно выполнять только при условии отсутствия воспалительного процесса и покраснения.

Механическое удаление вросших волосЭпиляция волос на ногах

Если волосы уже успели врасти в луковицу, то их следует осторожно удалить. Косметические средства здесь вряд ли помогут. Зато можно провести механическое удаление вросших волос при помощи пинцета из маникюрного набора. Если же волоски вросли достаточно глубоко, то вместо пинцета лучше использовать тонкую иголку. Перед использованием иголку непременно необходимо обеззаразить медицинским спиртом.

Перед удалением вросшего волоса область необходимо обработать медицинским спиртом во избежание развития воспалительного процесса. После этого на несколько минут на кожу прикладывается теплый влажный компресс, размягчающий кожу и расширяющий поры. Затем волос аккуратно подцепляется при помощи пинцета или иголки и высвобождается. Если волос врос глубоко, то удобнее сначала подцепить его иголкой, а затем удалить.

Очень опасно расковыривать место вросшего волоса, пытаться выдавить его пальцами или какими-либо не продезинфицированными инструментами. Это может привести к тому, что в лунку может попасть инфекция и начнется воспаление. После того, как воспаление пройдет, на его месте могут формироваться пигментные пятна, вовсе не украшающие тело. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи