ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Удаление зубного нерва

Больной зубОбычный зубной кариес сам по себе не является тяжелым заболеванием. Но угроза кариеса кроется не в нем самом, в его осложнениях и отрицательных последствиях. Другими словами, кариес зуба опасен, если его не лечить. Если на первой стадии кариеса не предпринимать никаких мер по его устранению, то воспалительный процесс перекинется на зубной корень, в котором сосредоточены зубные нервы, несущие ответственность за зубную  «жизнь». Данное заболевание именуется пульпитом.

Зубной нерв представляет собой значимый орган, который практически превращает зуб из обычного костного образования в живой орган, который имеет свою чувствительность, может реагировать на раздражители извне и внутренние. Пульпит можно распознать самостоятельно –  сильные режущие болевые ощущения невозможно спутать ни с чем другим. Боль может продолжаться долгое время, вплоть до того, пока не будет проведено удаление зубного нерва.

На первых стадиях развития пульпита можно обойтись без удаления зубного нерва и спасти сам зуб. Тем не менее, если область, пораженная зубным кариесом, очень обширная, а боль становится все сильнее, то удаление зубного нерва выполняется непременно.

Лечение пульпита – удаление зубного нерва

На самом раннем этапе развития заболевания требуется выполнять консервативное лечение. Кроме этого, необходимо устранить кариозное поражение. Эти меры необходимы для того, чтобы восстановить нормальное состояние зуба и сохранить ему «жизнь». Процедура лечения кариеса при пульпите довольно опасна, так как при запущенности заболевания воспалительный процесс может развиться второй раз.

Удаление зубного нерва выполняется тогда, когда пульпа поражена воспалительным процессом более чем на 90%, и ее восстановление уже невозможно.

Удаление зубного корня, как правило, сопровождается устранением и видимой части пораженного зуба – коронки. Эта операция при лечении пульпита выполняется  в очень редких случаях. Данная процедура имеет место, если зубные ткани практически полностью разрушены, и зуб невозможно восстановить и отреставрировать.

Еще десятилетие назад удаление зубного нерва считалось довольно сложной процедурой в стоматологии. Причем опасались этой процедуры не только пациенты, но и сами стоматологи, не имеющие в своем арсенале достаточно средств для ее безболезненного выполнения. Для уПрием у стоматологадаления зубного нерва применяли мышьяк, закладывающийся в очищенное сверлом отверстие. Сверху на мышьяк накладывалась временная пломба. Она нужна была для того, чтобы в высверленное отверстие не проникали болезнетворные микроорганизмы. По истечении нескольких дней мышьяк вынимали и производили удаление зубного нерва. Ощущения у  больного были не из приятных.

Современное удаление зубного нерва выполняется очень быстро, для этого достаточно только один раз прийти к стоматологу. Основной плюс современного удаления зубного нерва – безболезненность. В десну вкалывается обезболивающее, способствующее утрате ее восприимчивости к болевым ощущениям. Применение современного стоматологического оборудования дает возможность очень быстро и очень точно выполнить удаление зубного нерва. После удаления очищенное отверстие заполняется пломбировочным материалом.

Для предупреждения пульпита и сохранения зубного нерва от удаления, требуется внимательно следить за здоровьем зубов и полости рта и своевременно лечить образовавшийся кариес. Гигиена зубов  и полости рта играют определяющую роль в профилактике пульпита. Кроме того, полезно регулярно выполнять профессиональную чистку зубов в стоматологическом кабинете.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи