ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Уход за чувствительной кожей

Увлажнение кожиВ косметологии отдельно выделяют чувствительную кожу лица на основании того, что она нуждается в особой схеме ухода. Чувствительная кожа лица, как правило, очень тонкая, на ней мало кожного сала и она довольно бледная по причине  дефицита красящего пигмента. Чаще всего чувствительная кожа лица присуща женщинам с рыжими волосами и блондинкам. Тем не менее, чувствительность может быть характерна для каждого типа кожи.

Признаки чувствительной кожи лица:

- постоянное чувство стягивания кожи после водного умывания;

- частые и сильные раздражения;

- постоянное образование на поверхности кожи пигментных пятен и покраснений;

- неадекватная реакция на использование новой декоративной и натуральной косметики;

- частые шелушение и жжение;

- невозможность хорошо загорать, частые солнечные ожоги;

- самыми хлопотными являются области носа, лба, подбородка, кожа шеи и декольте.

Что делать обладательницам чувствительной кожи лица

Чувствительная кожа лица отрицательно отвечает на многие воздействия. Чувствительная кожа  лица может долгое время выдавать нормальную реакцию на использование косметического препарата, а потом неожиданно покрыться красными пятнами или прыщами  при нанесении этого же средства. Такой тип кожи лица не переносит стрессов, холода и жары, сильного ветра.

В связи с этим, косметические препараты для чувствительной кожи лица должны быть проверены на аллергию и созданы конкретно для чувствительной кожи. Комплекс косметических средств по уходу за чувствительной кожей должен включать средство для снятия макияжа, средство для умывания, крем для дня и крем для ночи – этого набора вполне хватит.

Очень благоприятно действует на чувствительную кожу лица аллантоин, способствующий быстрому затягиванию мелких ранок  и других повреждений. Кроме этого, для ухода  за чувствительной кожей лица рекомендуются косметические средства с маслом календулы и экстрактом ромашки.

Обладательницам чувствительной кожи лица необходимо стараться избегать стрессовых ситуаций. Если этого не получается, надо устраивать антистрессовые дни – один день заниматься только тем, что вы любите.

При чувствительной    коже лица нельзя  долго загорать. Так как кожа может шелушиться и краснеть.

Уход за чувствительной кожей лица

С утра:

- выполнить водное умывание без очищающих средств и мыла;

- наложить на кожу лица, шеи и декольте нежирный дневной крем, содержащий жирные кислоты  и увлажняющие ингредиенты. ХоУход за кожей лицарошо, если крем будет содержать в своем составе защитные фильтры;

Вечером:

- аккуратно протереть кожу лица молочком для снятия макияжа;

- умыться тоником без содержания спирта или обычной теплой водой;

- нанести на лицо немного ночного крема, изготовленного для чувствительной кожи лица.

Чувствительная кожа лица  очень плохо переносит перемену косметических препаратов, поэтому не стоит ставить эксперименты, если какое-либо средство  полностью устраивает.

Не переносит чувствительная кожа лица и большого количества косметики, поэтому лучше не использовать отдельно обычный и тональный крем, а подобрать дневной крем с тональным эффектом для определенного типа кожи. Кроме того, не рекомендуется пользоваться пудрой, так как это уже следующее средство.

При чувствительной коже нельзя использовать абразивные очищающие средства, так как они сделают и без того тонкую кожу еще  тоньше. Кроме того, наверняка возникнет раздражение и пятна.

Маски для ухода за  чувствительной кожей лица

Очень благоприятно действует огурец, его надо просто порезать тонкими кружочками и положить на несколько минут на очищенную кожу лица.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи