ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Уход за окрашенными волосами

Каштановые волосыСразу после окрашивания волосы выглядят ухоженными и блестящими, их легко укладывать и расчесывать. Наверное, каждая женщина хоть раз мечтала, чтобы волосы всегда были такими, как вы день окрашивания – мягкими и послушными. Однако, такого не происходит. Как правило .трудности с уходом за окрашенными волосами начинают проявлять себя уже через неделю после процедуры окраски. Волосы начинают путаться и тускнеть, а расчесывание волос с каждым днем делается все труднее и труднее. Внешний вид тоже страдает – волосы выглядят тусклыми и безжизненными. На ощупь волосы становятся сухими и ломкими.

И какой же вывод – раз в семь дней окрашивать волосы или вовсе отказаться от окрашивания? Стоит разобраться.

В процессе окрашивания «цветные» соединения проникают внутрь структуры волос, вызывая специфические реакции. А эти реакции сказываются на волосах не лучшим образом. Огромное количество красок для волос изготавливаются на основе аммиака, который как бы раскрывает волосяные чешуйки для более эффективного проникновения красящего пигмента внутрь структуры волоса. Разумеется, в процесс этого волос сильно повреждается, утрачивает влагу, необходимую для блеска и упругости, иссушивается. Именно поэтому правильный уход за окрашенными волосами очень важен.

Во-первых, необходимо помнить, что уход за окрашенными волосами подразумевает использование средств только для окрашенных волос. На протяжении первых нескольких недель после окраски волос следует использовать только шампуни и бальзамы для окрашенных волос. Для этого подойдут ухаживающие средства профессиональных линий, которые, конечно, более дорогостоящи, но и качество у них гораздо лучше.

Про обычные шампуни и бальзамы, которые раньше подбирались только по типу волос, можно забыть, потому что теперь волосы определяются только как окрашенные. Обычные средства по уходу за волосами в буквальном смысле слова убивают окрашенные волосы, вынуждая чешуйки топорщиться еще больше, вымывая из структуры волоса красящий пигмент. Можно допустить использование обычного бальзама или кондиционера, но шампунь надо выбирать только сохраняющий цвет. Конечно, хорошо, если шампунь будет предназначен для ухода за волосами определенного оттенка. Осветленные волосы

Для ухода за окрашенными волосами лучше предпочесть шампунь и бальзам одного производителя, так как в таком случае эффект одного средства дополняется эффектом другого. Авторитетные производители косметики для волос стараются оптимально подобрать состав своих средств, подобрать одно под другое. В связи с этим хорошо, если и краска для волос, и шампуни с бальзамами будут от одного производителя.

На состояние окрашенных волос благотворно влияют бальзамы, которые не требуют смывания. Они ка нельзя лучше увлажняют волосы и восстанавливают их. Многие женщины не любят такие средства, считая, что волосы от этого быстрее становятся жирными. Но именно такая помощь необходима окрашенным волосам.

Для ухода за окрашенными волосами прекрасно подходят специальные маски. Маски для ухода за волосами необходимо использовать раз в неделю. Такие средства питают и восстанавливают волосы по всей длине. Качественные маски для волос приглаживают чешуйки, препятствуя утрате волосом влаги и питательных веществ. Кроме того, многие масочные средства активизируют рост новых волос.

Все специалисты сходятся во мнении, что и без того поврежденные краской волосы нельзя сушить горячим феном. К слову, высушивание волос горячим воздухом отрицательно сказывается на любых волосах. Поэтому лучше сушить волосы прохладным воздухом, хотя, конечно, процесс сушки в таком случае отнимает намного больше времени.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи