ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Уход за полостью рта

Зубная нитьУход за полостью рта – это очень ответственная процедура. Во рту скапливается огромное количество микроорганизмов и бактерий, которые при благоприятных для них факторах приводят к развитию заболеваний полости рта и вызывают ухудшение самочувствия человека. Самыми благоприятными условиями для размножения бактерий являются кусочки пищи, оставшиеся во рту. Общее состояние полости рта оказывает огромное влияние на сам аппетит и на способность есть. 

Если уход за полостью рта недостаточный и некачественный, то человек может вовсе не ощущать вкус пищи, или ощущать его не таким, какой он есть на самом деле. Как следствие неправильной гигиены рта – воспалительные заболевания, инфекционные, кариес и так далее. Хочется отметить, что впоследствии, все эти болезнетворные микробы попадают в желудок, в кровь, следовательно. Развиваются заболевания всего организма.

Уход за полостью рта должен быть периодическим, а именно, он должен осуществляться после сна и после каждого приема пищи, также врачи рекомендуют осуществлять его и перед сном. Уход за полостью рта делят на три вида. Это уход за слизистой оболочкой, за поверхностью языка и, непосредственно, за зубами.

Для ухода за полостью рта необходимо использовать специально подобранную зубную счетку, с которой человеку наиболее комфортно. У некоторых людей зубная эмаль от природы очень чувствительна, поэтому им следует подбирать очень мягкую зубную щетку. Также таким людям противопоказаны отбеливающие зубные пасты, так как они содержат очень агрессивно действующие вещества. После еды полезно будет прополоскать рот отварами ромашки, шалфея или зверобоя, если кровоточат десна, то поможет отвар коры дуба.

Правильный уход за полостью рта, это, в первую очередь, правильная чистка зубов. Щетина зубной щетки должна находиться под углом в 45 градусов к поверхности зубов. Необходимо движениями от десны к кончику зуба снимать налет, причем как с наружной, так и с внутренней стороны, сначала подобным образом необходимо обработать верхнюю челюсть, а затем нижнюю. Практически все люди при чистке уделяют большое внимание тому участку, который видим при улыбке. При этом забывается самый важный участок, который подвержен больше всего вредному воздействию – те зубы, которые соприкасаются с языком и щеками. На них скапливается больше всего бактерий, и они менее всего способны к самоочищению. Чистить зубы необходимо в течение не менее двух минут.

Уход за полостью рта возможен только при наличие хороших инструментов. Зубную щетку лучше покупать маленькую, так как большая не сможет добраться до всех уголков рта. Щетки среднейстоматологическое кресло жесткости хороши для эмали и достаточно жестки для налетов. Щетина должна быть закругленной, так как незакругленные зубные щетки очень острые и могут травмировать  десны. Врачи советуют держать щетку, как шариковую ручку.

Уход за полость рта подразумевает использование зубной нити каждый раз после еды. Зубная нить гораздо лучше зубочисток, так как не травмирует десну и абсолютна безопасна. Однако нитью следует научиться правильно пользоваться. Следует аккуратно поместить ее между зубами и опустить до десны, а затем, обмотав буквой С вокруг одного из зубов, соскользнуть вверх. Пилящих движений совершать не следует, так как возрастает вероятность травмирования десны.

О выборе зубной пасты можно прочитать в статье этого же раздела - «Состав зубной пасты». После еды можно полоскать рот специальными растворами, которые в настоящее время продаются в каждом магазине. Перед едой можно съесть пару граммов сыра. Сыр  устраняет кислотный продукт налетов, так как имеет щелочную природу, эффективно восстанавливает pH. Вместо полоскания после еды можно использовать жевательную резинку.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи