ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Уход за руками и ногтями

Уход за кожей рукКаждая женщина мечтает о здоровых и красивых руках и ногтях. Но для красоты и здоровья следует приложить силы и потратить время. Грамотный уход за руками и ногтями -  залог безупречно внешнего вида ручек и их привлекательности. Стоит заметить, что чрезмерно частый уход за руками и ногтями приводит к прямо противоположному результату, то есть ногти не становятся лучше, а кожа рук нежнее и мягче.

Травмирование пластины ногтя может произойти в любое время, в любую погоду. Часто ногти и кожа рук повреждаются, если за ними не осуществляется грамотный уход. Например, весной ногти часто расслаиваются, зимой ногтям и коже рук требуется дополнительный уход, так как холодный воздух и недостаток витаминов крайне негативно сказываются на состоянии рук и ногтей.

Справиться с отслаиванием ногтевых пластин можно разными способами. Во-первых, необходимо отрегулировать режим питания и аккуратно работать с бытовой химией, разрушающей ногтевые пластины. Во-вторых, для снятия лака надо использовать средства без содержания ацетона.

Кроме этого, есть специальные косметические серии, предназначенные специально для устранения слоения ногтей.

Особое внимание желающим заиметь здоровые ногти рекомендуется обратить на лаковые основы с содержанием кальция и кератина, и специальные кремы для питания ногтей.

Другой «популярный» недуг ногтевых пластин – это их чрезмерная мягкость. На самом деле,  подобные дефекты часто бывают обусловлены наследственностью и регулярно выявляются в течение всей жизни. Поняв, в чем тут дело, необходимо понять и то, что наследственно плохие ногти нуждаются в более интенсивном уходе. Периоды особой слабости ногтей – это время, когда у человека снижен иммунитет, к примеру, во время болезни.

Для улучшения внешнего вида ногтей и кожи рук рекомендуется использовать особую бриллиантовую основу под покрытие. Кроме этого, помогают обрести здоровые ногти всевозможные витаминные комплексы с кератином и специальные гели для моделирования ногтей.

Еще одна часто встречающаяся проблема, имеющая отношение к ногтевым пластинам, - это заусенцы. Заусенцы образуются вокруг ногтевой пластины по причине чрезмерной сухости кожи. Правильный и регулярный уход, тщательное питание и увлажнение, а также сбалансированное питание помогут избавиться от этой проблемы.Увлажнение рук

Иногда на поверхности ногтя могут образовываться  продольные бороздки, свидетельствующие о наличии каких-либо проблем со здоровьем. К примеру, эти дефекты могут говорить о неполноценном питании, нарушении метаболических процессов или системы пищеварения, заболеваниях крови. В связи с этим, прежде чем идти в косметический салон, необходимо пройти клиническое обследование. В отдельных случаях можно на небольшой период времени улучшить состояние ногтевых пластин при помощи геля для коррекции, который способствует выравниванию поверхности ногтя.

Основа с содержанием кератина – настоящий «спасательный круг» для ногтей. Данное средство способно немного подлечить ногти, хотя чаще всего служит только для улучшения состояния и внешнего вида ногтевых пластин. Для выравнивания поверхности ногтя рекомендуется прозрачный или светло-бежевый лечебный гель. После его нанесения ногти тщательно полируются специальной пилкой.

После полировки на ногтевую пластину наносится питательное средство, скрывающее особо явные дефекты, например, небольшие пятна или полосы. По желанию можно выбрать матовое или глянцевое питательное средство для ногтей.

Последний момент, который необходимо запомнить – ногти человека вырастают за семь дней примерно на миллиметр, в связи с чем, все укрепляющие и питательные процедуры требуется проводить регулярно.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи